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Ingrédients
Ingrédients pour l’agneau:
2 | Morceau de rein d'agneau
Morceau de rein d'agneau (Filets d’agneau Deluxe nature (d’env. 200 g)) | ||
3 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 | Oignons Oignon | ||
100 g g | Champignons Champignon | ||
100 g g | Asperges vertes Asperge verte | ||
50 g g | Carottes Carotte | ||
0,5 | Citrons
Citron (zeste) | ||
3 c-à-s c-à-s | Chapelure Chapelure | ||
2 doigts doigt | Vin jaune Vin jaune | ||
100 g g | Jambon Jambon | ||
1 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée (rectangulaire & découpée en deux) | ||
1 | Œufs Œuf | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
Ingrédients pour le couscous:
1 | Carottes Carotte | ||
0,5 | Poivrons
Poivron (1/2 poivron rouge et1/2 poivron jaune) | ||
200 g g | Asperge Asperge | ||
1 tasses tasse | Petits pois
Petits pois (env. 100 g) | ||
3 dl dl | Bouillon Bouillon | ||
200 g g | Couscous Couscous | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
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Préparation
Préparation de l’agneau:
- préchauffer le four à 175°C (chaleur supérieure/inférieure), recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
- sortir le filet d’agneau du réfrigérateur 30min. avant la préparation
- rincer-le à l’eau froide, essuyer et faire revenir de tous les côtés dans 2c-à-s d’huile pendant env. 1min. et demie
- saler, poivrer et laisser refroidir sur une grille
- peler l’oignon et le découper en dés fins
- nettoyer les champignons et les découper en dés très fins (env. 5x5mm)
- éplucher les asperges si nécessaire puis les découper en dés très fins
- éplucher les carottes et les découper aussi en dés très fins
- faire revenir le tout dans une c-à-s d’huile, réduire la température et faire revenir encore env. 8min.
- assaisonner avec du sel, du poivre et un zeste de citron
- ajouter la chapelure, déglacer avec du vin blanc, mélanger bien puis retirer du feu et laisser refroidir
- dérouler un grand morceau de film alimentaire, y disposer la moitié du jambon cru de la même longueur que le filet d’agneau
- étaler ensuite la moitié de la farce et bien aplatir
- placer un filet d’agneau au centre de la farce et l’enrouler fermement dans le jambon cru à l’aide du film alimentaire
- procéder de la même manière avec le deuxième filet d’agneau
- retirer le film alimentaire et étaler les morceaux de pâte
- déposer les rouleaux de viande sur la pâte, refermer les extrémités, badigeonner d’œuf sur toute la longueur et refermer bien
- placer le rouleau sur une plaque de cuisson, le côté scellé vers le bas, et le badigeonner d’œuf
- glisser la plaque au centre du four préchauffé et faire cuire env. 20min
- laisser reposer env. 10min.
Préparation du couscous:
- peler les carottes et les couper en petits dés
- retirer les graines des poivrons et les découper en petits dés
- éplucher les asperges si nécessaire et les découper en petits dés également
- porter le bouillon à ébullition, ajouter les légumes et laisser mijoter pendant 3 minutes
- mettre le couscous dans un plat à gratin peu profond
- verser le liquide avec les cubes de légumes sur le couscous et remuer brièvement
- couvrir le couscous et laisser reposer pendant 10min.
- desserrer avec une fourchette, saler et poivrer selon vos goûts
(Recette de René Schudel)
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