Strudel d’agneau sur couscous printanier

Strudel d’agneau sur couscous printanier
Niveau de difficultémoyen
Cuisson60 min

Préparation

    Préparation de l’agneau:

    préchauffer le four à 175°C (chaleur supérieure/inférieure), recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé

    sortir le filet d’agneau du réfrigérateur 30min. avant la préparation

    rincer-le à l’eau froide, essuyer et faire revenir de tous les côtés dans 2c-à-s d’huile pendant env. 1min. et demie

    saler, poivrer et laisser refroidir sur une grille

    peler l’oignon et le découper en dés fins

    nettoyer les champignons et les découper en dés très fins (env. 5x5mm)

    éplucher les asperges si nécessaire puis les découper en dés très fins

    éplucher les carottes et les découper aussi en dés très fins

    faire revenir le tout dans une c-à-s d’huile, réduire la température et faire revenir encore env. 8min.

    assaisonner avec du sel, du poivre et un zeste de citron

    ajouter la chapelure, déglacer avec du vin blanc, mélanger bien puis retirer du feu et laisser refroidir

    dérouler un grand morceau de film alimentaire, y disposer la moitié du jambon cru de la même longueur que le filet d’agneau

    étaler ensuite la moitié de la farce et bien aplatir

    placer un filet d’agneau au centre de la farce et l’enrouler fermement dans le jambon cru à l’aide du film alimentaire

    procéder de la même manière avec le deuxième filet d’agneau

    retirer le film alimentaire et étaler les morceaux de pâte

    déposer les rouleaux de viande sur la pâte, refermer les extrémités, badigeonner d’œuf sur toute la longueur et refermer bien

    placer le rouleau sur une plaque de cuisson, le côté scellé vers le bas, et le badigeonner d’œuf

    glisser la plaque au centre du four préchauffé et faire cuire env. 20min

    laisser reposer env. 10min.

    Préparation du couscous:

    peler les carottes et les couper en petits dés

    retirer les graines des poivrons et les découper en petits dés

    éplucher les asperges si nécessaire et les découper en petits dés également

    porter le bouillon à ébullition, ajouter les légumes et laisser mijoter pendant 3 minutes

    mettre le couscous dans un plat à gratin peu profond

    verser le liquide avec les cubes de légumes sur le couscous et remuer brièvement

    couvrir le couscous et laisser reposer pendant 10min.

    desserrer avec une fourchette, saler et poivrer selon vos goûts

    (Recette de René Schudel)

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