Préparation
Préparation de l’agneau:
préchauffer le four à 175°C (chaleur supérieure/inférieure), recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
sortir le filet d’agneau du réfrigérateur 30min. avant la préparation
rincer-le à l’eau froide, essuyer et faire revenir de tous les côtés dans 2c-à-s d’huile pendant env. 1min. et demie
saler, poivrer et laisser refroidir sur une grille
peler l’oignon et le découper en dés fins
nettoyer les champignons et les découper en dés très fins (env. 5x5mm)
éplucher les asperges si nécessaire puis les découper en dés très fins
éplucher les carottes et les découper aussi en dés très fins
faire revenir le tout dans une c-à-s d’huile, réduire la température et faire revenir encore env. 8min.
assaisonner avec du sel, du poivre et un zeste de citron
ajouter la chapelure, déglacer avec du vin blanc, mélanger bien puis retirer du feu et laisser refroidir
dérouler un grand morceau de film alimentaire, y disposer la moitié du jambon cru de la même longueur que le filet d’agneau
étaler ensuite la moitié de la farce et bien aplatir
placer un filet d’agneau au centre de la farce et l’enrouler fermement dans le jambon cru à l’aide du film alimentaire
procéder de la même manière avec le deuxième filet d’agneau
retirer le film alimentaire et étaler les morceaux de pâte
déposer les rouleaux de viande sur la pâte, refermer les extrémités, badigeonner d’œuf sur toute la longueur et refermer bien
placer le rouleau sur une plaque de cuisson, le côté scellé vers le bas, et le badigeonner d’œuf
glisser la plaque au centre du four préchauffé et faire cuire env. 20min
laisser reposer env. 10min.
Préparation du couscous:
peler les carottes et les couper en petits dés
retirer les graines des poivrons et les découper en petits dés
éplucher les asperges si nécessaire et les découper en petits dés également
porter le bouillon à ébullition, ajouter les légumes et laisser mijoter pendant 3 minutes
mettre le couscous dans un plat à gratin peu profond
verser le liquide avec les cubes de légumes sur le couscous et remuer brièvement
couvrir le couscous et laisser reposer pendant 10min.
desserrer avec une fourchette, saler et poivrer selon vos goûts
(Recette de René Schudel)
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