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Strudel d’agneau sur couscous printanier

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Ingrédients

Ingrédients pour l’agneau:

2 Morceau de rein d'agneau Morceau de rein d'agneau
(Filets d’agneau Deluxe nature (d’env. 200 g))
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 Oignons Oignon
100 g g Champignons Champignon
100 g g Asperges vertes Asperge verte
50 g g Carottes Carotte
0,5 Citrons Citron
(zeste)
3 c-à-s c-à-s Chapelure Chapelure
2 doigts doigt Vin jaune Vin jaune
100 g g Jambon Jambon
1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
(rectangulaire & découpée en deux)
1 Œufs Œuf
Sel Sel
Poivre Poivre

Ingrédients pour le couscous:

1 Carottes Carotte
0,5 Poivrons Poivron
(1/2 poivron rouge et1/2 poivron jaune)
200 g g Asperge Asperge
1 tasses tasse Petits pois Petits pois
(env. 100 g)
3 dl dl Bouillon Bouillon
200 g g Couscous Couscous
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre Poivre

Strudel d’agneau sur couscous printanier

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60 min
(20)

Préparation

Préparation de l’agneau:

  • préchauffer le four à 175°C (chaleur supérieure/inférieure), recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  • sortir le filet d’agneau du réfrigérateur 30min. avant la préparation
  • rincer-le à l’eau froide, essuyer et faire revenir de tous les côtés dans 2c-à-s d’huile pendant env. 1min. et demie
  • saler, poivrer et laisser refroidir sur une grille
  • peler l’oignon et le découper en dés fins
  • nettoyer les champignons et les découper en dés très fins (env. 5x5mm)
  • éplucher les asperges si nécessaire puis les découper en dés très fins
  • éplucher les carottes et les découper aussi en dés très fins
  • faire revenir le tout dans une c-à-s d’huile, réduire la température et faire revenir encore env. 8min.
  • assaisonner avec du sel, du poivre et un zeste de citron
  • ajouter la chapelure, déglacer avec du vin blanc, mélanger bien puis retirer du feu et laisser refroidir
  • dérouler un grand morceau de film alimentaire, y disposer la moitié du jambon cru de la même longueur que le filet d’agneau
  • étaler ensuite la moitié de la farce et bien aplatir
  • placer un filet d’agneau au centre de la farce et l’enrouler fermement dans le jambon cru à l’aide du film alimentaire
  • procéder de la même manière avec le deuxième filet d’agneau
  • retirer le film alimentaire et étaler les morceaux de pâte
  • déposer les rouleaux de viande sur la pâte, refermer les extrémités, badigeonner d’œuf sur toute la longueur et refermer bien
  • placer le rouleau sur une plaque de cuisson, le côté scellé vers le bas, et le badigeonner d’œuf
  • glisser la plaque au centre du four préchauffé et faire cuire env. 20min
  • laisser reposer env. 10min.

Préparation du couscous:

  • peler les carottes et les couper en petits dés
  • retirer les graines des poivrons et les découper en petits dés
  • éplucher les asperges si nécessaire et les découper en petits dés également
  • porter le bouillon à ébullition, ajouter les légumes et laisser mijoter pendant 3 minutes
  • mettre le couscous dans un plat à gratin peu profond
  • verser le liquide avec les cubes de légumes sur le couscous et remuer brièvement
  • couvrir le couscous et laisser reposer pendant 10min.
  • desserrer avec une fourchette, saler et poivrer selon vos goûts

(Recette de René Schudel)

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