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Strudel de Noël végan

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Ingrédients

1 paquets paquet Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
(végane)
300 g g Haché Next Level Haché Next Level
100 g g Champignons Champignons
(frais, de ton choix)
1 Betteraves rouges Betterave rouge
(épluchée et cuite, en tranches fines)
200 g g Tofu Tofu
(en tranches fines)
1 Poivrons Poivron
(rouge, coupé en quatre)
1 Oignons Oignon
(coupé en lamelles)
3 c-à-s c-à-s Huile de sésame Huile de sésame
6 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
150 g g Épinards en branches Épinards en branches
(coupé en lamelles)
50 g g Noix Noix
(noix, hachées grossièrement)
1 dl dl Vin jaune Vin jaune
un peu un peu Menthe Menthe
(frais, coupés en lanières)
un peu un peu Origan Origan
(frais, coupés en lanières)
un peu un peu Confiture d’airelles Confiture d’airelles

Strudel de Noël végan

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55 min
(127)

Préparation

  • faire rôtir à feu vif la viande hachée végane, puis déglacer avec la sauce soja
  • retirer la viande de la poêle, puis faire revenir le tofu, le poivron, la betterave et les champignons dans la même poêle
  • saler et poivrer
  • faire revenir les épinards et l’oignon, puis déglacer avec un peu de vin blanc et la sauce soja
  • étaler la pâte feuilletée sur une plaque et disposer les ingrédients en couches
  • entailler la deuxième moitié de la pâte feuilletée et déposer sur les couches de légumes
  • écraser le bord avec une fourchette
  • faire dorer à 220 °C pendant environ 15 minutes au milieu du four
  • découper et servir immédiatement

Accompagnements possibles:

  • Sauce aux airelles
  • Purée de pommes de terre aux herbes
  • Polenta

(Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Graisses47 g Glucides53 g Protéines39 g kcal788 kJ3297