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Ingrédients
12 | Pétoncles
Pétoncle (Pétoncles Deluxe MSC) | |
1 | Citrons verts
Citron vert (zeste et jus) | |
2 | Échalotes Échalote | |
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
1,75 dl dl | Vin jaune Vin jaune | |
3 dl dl | Crème entière Crème entière | |
1 cube cube | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
1 paquets paquet | Dose de safran
Dose de safran (moulu) | |
1 c-à-c c-à-c | Miel Miel | |
1 paquets paquet | Nouilles
Nouilles (Tagliatelles Deluxe, 500 g) | |
2 | Courgette
Courgette (petit, (env. 300 g)) | |
200 g g | Asperges vertes
Asperge verte (Pointes d’asperges vertes) | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
1 pincées pincée | Dose de safran
Dose de safran (Fils de safran) |
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+ Create new shopping listTagliatelles au safran et aux pétoncles
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Préparation
- rincer les pétoncles à l’eau froide, bien les sécher et les faire mariner avec le zeste de citron vert et un peu de jus de citron vert
- peler et couper l’échalote en petits dés
- faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, déglacer avec 1,5dl de vin blanc et laisser réduire de moitié
- ajouter la crème, le cube de bouillon et le safran et réduire le feu
- assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre et du miel
- faire cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau salée en suivant les instructions de l’emballage
- laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur en lanières de 2 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline
- couper les pointes d’asperges en deux et les ajouter à l’eau 3 minutes avant la fin du temps de cuisson des pâtes, ajouter également les lamelles de courgettes 1 minute avant la fin du temps de cuisson
- pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les pétoncles marinés des deux côtés pendant 1 minute et demi, saler et poivrer un peu, puis les retirer du feu
- déglacer la poêle avec le reste du vin et ajouter ce jus à la sauce à la crème et au safran.
- égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce à la crème et au safran
- disposer les nouilles sur des assiettes et placer les pétoncles dessus
Conseil:
- saupoudrer un peu de zeste de citron vert sur les pâtes.
- pour une version végétarienne, éliminer les pétoncles de la recette
(Recette de René Schudel)
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