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Tapas au lard aux herbes

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Ingrédients

12 Pomme de terre Pomme de terre
(petites)
2 - 3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 - 3 brins brin Thym Thym
Sel Sel
1 Avocats Avocat
0,5 Citrons verts Citron vert
(le jus)
un peu un peu Flocons de piment Flocons de piment
Poivre noir Poivre noir
100 g g Lard Lard
(Maestade)

Tapas au lard aux herbes

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50 min
(8)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 °C
  • laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur
  • les disposer face coupée vers le bas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  • les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les garnir de feuilles de thym
  • enfourner pour env. 35-40 minutes
  • couper l’avocat en deux, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette
  • assaisonner avec du jus de citron vert, des flocons de piment, du sel et du poivre
  • retourner les pommes de terre et étaler de la crème d’avocat sur la face coupée
  • enrouler les tranches de lard et les disposer sur les pommes de terre

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses49 g Glucides100 g Protéines36 g kcal754 kJ3091