Tartare de légumes

Tartare de légumes
Niveau de difficultémoyen
Préparation10 min
Cuisson13 min

Préparation

  1. Mettre dans le bol mixeur les carottes, le céleri-rave, les oignons rouges, les radis et les tomates séchées, hacher 7s/à vitesse6 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  2. Ajouter le concentré de tomates et 1c. à s. d'huile d'olive, cuire à la vapeur 5min/à 120°C/à vitesse1.

  3. Ajouter 2tranches de pain de mie coupées en morceaux, 1c. à s. de câpres et de Sambal Oelek et hacher 6s/à vitesse6. Laisser refroidir un peu.

  4. Poser un emporte-pièce (ø8cm) sur une assiette. Verser 1/4 de la préparation dans l’emporte-pièce puis le retirer délicatement. Renouveler l’opération avec le reste de la préparation puis garnir de rondelles d’échalote et d’une c. à s. de câpres. Arroser d’une c. à s. d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

  5. Faire griller 4tranches de pain de mie, les couper en deux et les servir avec le tartare.

  6. Conseil

    Garnir le tartare de légumes de jeunes pousses, de roquette et de fleurs comestibles.

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1017
Glucides (g)152
Protéines (g)29
Lipides (g)24