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Tartare de légumes

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Ingrédients

350 g g Carottes Carotte
(épluchées et coupées en morceaux)
100 g g Céleri-rave Céleri-rave
(épluché et coupé en morceaux)
50 g g Oignons Oignon
(rouges coupés en deux)
4 Radis Radis
(coupés en deux)
6 Tomates séchées Tomate séchée
(séchées sous huile, égouttées)
2 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
6 tranches tranche Pains de mie Pain de mie
2 c-à-s c-à-s Câpres Câpres
(en saumure, rincées et égouttées)
1 - 2 c-à-s c-à-s Sambal oelek Sambal oelek
1 Échalotes Échalote
(taillée en fines rondelles)
2 c-à-c c-à-c Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique

Tartare de légumes

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23 min
(2)

Préparation

  1. Mettre dans le bol mixeur les carottes, le céleri-rave, les oignons rouges, les radis et les tomates séchées, hacher 7s/à vitesse6 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter le concentré de tomates et 1c. à s. d'huile d'olive, cuire à la vapeur 5min/à 120°C/à vitesse1.
  3. Ajouter 2tranches de pain de mie coupées en morceaux, 1c. à s. de câpres et de Sambal Oelek et hacher 6s/à vitesse6. Laisser refroidir un peu.
  4. Poser un emporte-pièce (ø8cm) sur une assiette. Verser 1/4 de la préparation dans l’emporte-pièce puis le retirer délicatement. Renouveler l’opération avec le reste de la préparation puis garnir de rondelles d’échalote et d’une c. à s. de câpres. Arroser d’une c. à s. d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  5. Faire griller 4tranches de pain de mie, les couper en deux et les servir avec le tartare.

Conseil

  • Garnir le tartare de légumes de jeunes pousses, de roquette et de fleurs comestibles.

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