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Ingrédients
350 g g | Carottes
Carotte (épluchées et coupées en morceaux) | |
100 g g | Céleri-rave
Céleri-rave (épluché et coupé en morceaux) | |
50 g g | Oignons
Oignon (rouges coupés en deux) | |
4 | Radis
Radis (coupés en deux) | |
6 | Tomates séchées
Tomate séchée (séchées sous huile, égouttées) | |
2 c-à-s c-à-s | Purée de tomates Purée de tomate | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
6 tranches tranche | Pains de mie Pain de mie | |
2 c-à-s c-à-s | Câpres
Câpres (en saumure, rincées et égouttées) | |
1 - 2 c-à-s c-à-s | Sambal oelek Sambal oelek | |
1 | Échalotes
Échalote (taillée en fines rondelles) | |
2 c-à-c c-à-c | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique |
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Préparation
- Mettre dans le bol mixeur les carottes, le céleri-rave, les oignons rouges, les radis et les tomates séchées, hacher 7s/à vitesse6 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
- Ajouter le concentré de tomates et 1c. à s. d'huile d'olive, cuire à la vapeur 5min/à 120°C/à vitesse1.
- Ajouter 2tranches de pain de mie coupées en morceaux, 1c. à s. de câpres et de Sambal Oelek et hacher 6s/à vitesse6. Laisser refroidir un peu.
- Poser un emporte-pièce (ø8cm) sur une assiette. Verser 1/4 de la préparation dans l’emporte-pièce puis le retirer délicatement. Renouveler l’opération avec le reste de la préparation puis garnir de rondelles d’échalote et d’une c. à s. de câpres. Arroser d’une c. à s. d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Faire griller 4tranches de pain de mie, les couper en deux et les servir avec le tartare.
Conseil
- Garnir le tartare de légumes de jeunes pousses, de roquette et de fleurs comestibles.
Valeurs nutritives
Graisses24
g
Glucides152
g
Protéines29
g
kcal1017
kJ4256