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Tartare de pavé de bœuf et pickles de radis

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Ingrédients

1 bouquet bouquet Radis Radis
0,5 dl dl Vinaigre de pomme Vinaigre de pomme
5 Poivre noir Poivre noir
1 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne
200 g g Pavé de bœuf Pavé de bœuf
1 Échalotes Échalote
2 brins brin Thym Thym
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
un peu un peu Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
4 tranches tranche Miches de pain complet Miche de pain complet

Tartare de pavé de bœuf et pickles de radis

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45 min
(2)

Préparation

  • couper les radis en six ou en huit selon la taille et ciseler finement les fanes
  • porter à ébullition le vinaigre avec les grains de poivre et le sucre, faire bouillir 2-3minutes puis laisser refroidir
  • ajouter les radis et les fanes à la préparation et faire infuser 15minutes à couvert
  • tailler le pavé de bœuf en très petits dés
  • éplucher l’échalote et la découper également en très petits dés
  • effeuiller le thym et l’ajouter au pavé de bœuf avec l’échalote
  • incorporer la moutarde et un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
  • faire dorer brièvement le pain sur ses deux faces dans une poêle gril huilée et bien chaude
  • servir le tartare avec le pain grillé et les pickles de radis

Conseil:

  • griller les tranches de pain au barbecue

(Recette de René Schudel)