Tartare de pavé de bœuf et pickles de radis

Tartare de pavé de bœuf et pickles de radis
Niveau de difficultéfacile
Cuisson45 min

Préparation

    couper les radis en six ou en huit selon la taille et ciseler finement les fanes

    porter à ébullition le vinaigre avec les grains de poivre et le sucre, faire bouillir 2-3minutes puis laisser refroidir

    ajouter les radis et les fanes à la préparation et faire infuser 15minutes à couvert

    tailler le pavé de bœuf en très petits dés

    éplucher l’échalote et la découper également en très petits dés

    effeuiller le thym et l’ajouter au pavé de bœuf avec l’échalote

    incorporer la moutarde et un filet d’huile d’olive, saler et poivrer

    faire dorer brièvement le pain sur ses deux faces dans une poêle gril huilée et bien chaude

    servir le tartare avec le pain grillé et les pickles de radis

    Conseil:

    griller les tranches de pain au barbecue

    (Recette de René Schudel)