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Tarte au chocolat et sa glace à la fraise

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Ingrédients

280 g g Farine de blé Farine de blé
50 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
120 g g Sucre glace Sucre glace
1 pincées pincée Sel Sel
200 g g Beurre Beurre
(froid en morceaux)
2 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
300 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
(52%)
150 g g Crème fraîche Crème fraîche
3 Œufs Œuf
5 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 paquets paquet Crème glacée fraise-vanille Crème glacée fraise-vanille
(Deluxe)

Tarte au chocolat et sa glace à la fraise

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2:00 h
(23)

Préparation

  • mélanger la farine, le cacao en poudre, lesucre glace et le sel; puis ajouter le beurreet travailler la préparation à la main pourqu’elle devienne grumeleuse
  • incorporer les jaunes d’oeuf et pétrir la pâte,puis l’enrouler dans du film étirable et lamettre au frais pour 45 minutes
  • graisser le fond d’un moule à manqué oule recouvrir de papier cuisson, abaisserla pâte sur le plan de travail fariné à la taillerequise, la faire glisser dans le moule etfoncer les bords
  • piquer le fond plusieurs fois à la fourchetteet mettre au frais pour 15 minutes
  • couvrir la pâte de papier cuisson, et verserdes légumineuses par-dessus
  • cuire à blanc env. 20 minutes au fourpréchauffé (180 degrés, chaleur sole-voûte),puis sortir du four, retirer les légumineuseset le papier cuisson et poursuivre la cuissonencore 10 minutes avant de laisser refroidir
  • faire fondre le chocolat au bain-marie avecla crème fraîche, puis laisser refroidir
  • faire mousser les oeufs avec le sucre en lesmélangeant au batteur électrique pendantenv. 5 minutes
  • incorporer petit à petit au chocolat fondu
  • verser l’appareil sur le fond de tarte et fairecuire au four préchauffé (120 degrés, chaleursole-voûte) pendant 20 minutes, sortirdu four, laisser refroidir, ouvrir le moule àmanqué et laisser refroidir le gâteau surune grille
  • servir accompagné de glace à la fraise

Astuce:

  • préparez plusieurstartelettes plutôt qu’uneseule grosse tarte

(Recette de René Schudel)