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Ingrédients
280 g g | Farine de blé Farine de blé | |
50 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | |
120 g g | Sucre glace Sucre glace | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
200 g g | Beurre
Beurre (froid en morceaux) | |
2 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
300 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait (52%) | |
150 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
3 | Œufs Œuf | |
5 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 paquets paquet | Crème glacée fraise-vanille
Crème glacée fraise-vanille (Deluxe) |
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+ Create new shopping listTarte au chocolat et sa glace à la fraise
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Préparation
- mélanger la farine, le cacao en poudre, lesucre glace et le sel; puis ajouter le beurreet travailler la préparation à la main pourqu’elle devienne grumeleuse
- incorporer les jaunes d’oeuf et pétrir la pâte,puis l’enrouler dans du film étirable et lamettre au frais pour 45 minutes
- graisser le fond d’un moule à manqué oule recouvrir de papier cuisson, abaisserla pâte sur le plan de travail fariné à la taillerequise, la faire glisser dans le moule etfoncer les bords
- piquer le fond plusieurs fois à la fourchetteet mettre au frais pour 15 minutes
- couvrir la pâte de papier cuisson, et verserdes légumineuses par-dessus
- cuire à blanc env. 20 minutes au fourpréchauffé (180 degrés, chaleur sole-voûte),puis sortir du four, retirer les légumineuseset le papier cuisson et poursuivre la cuissonencore 10 minutes avant de laisser refroidir
- faire fondre le chocolat au bain-marie avecla crème fraîche, puis laisser refroidir
- faire mousser les oeufs avec le sucre en lesmélangeant au batteur électrique pendantenv. 5 minutes
- incorporer petit à petit au chocolat fondu
- verser l’appareil sur le fond de tarte et fairecuire au four préchauffé (120 degrés, chaleursole-voûte) pendant 20 minutes, sortirdu four, laisser refroidir, ouvrir le moule àmanqué et laisser refroidir le gâteau surune grille
- servir accompagné de glace à la fraise
Astuce:
- préparez plusieurstartelettes plutôt qu’uneseule grosse tarte
(Recette de René Schudel)