Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé
Niveau de difficultémoyen
Cuisson60 min

Préparation

    mélanger la farine et le sel

    ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique

    couvrir la pâte et la laisser reposer 1/2 heure

    pendant ce temps, couper l'avocat en deux, récupérer la chair et la découper en fins quartiers

    laver les radis et les tailler en fines rondelles

    ciseler finement la ciboulette

    diviser la pâte en deux portions et l’abaisser aussi finement que possible

    déposer les disques sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson

    badigeonner la pâte de demi-crème aigre, saler et poivrer

    cuire au four préchauffé (200°C / chaleur tournante) pendant 10-12 minutes

    laisser refroidir un peu les tartes, puis les garnir de saumon, d’avocat et de radis

    arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de ciboulette et décorer à volonté avec les rondelles de citron

    Conseil:

    utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi

    préparer la tarte au barbecue

    (Recette de René Schudel)