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Ingrédients
250 g g | Farine de blé Farine de blé | ||
Sel Sel | |||
140 ml ml | Eau Eau | ||
tiède | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
un peu de | |||
1 | Avocats Avocat | ||
0,5 bouquet bouquet | Radis Radis | ||
0,5 bouquet bouquet | Ciboulette Ciboulette | ||
0,5 pots pot | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | ||
Poivre noir Poivre noir | |||
200 g g | Saumon fumé Saumon fumé | ||
tranches tranche | Citrons Citron | ||
à convenance |
Tarte au saumon fumé
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1:00
h
(13)
Préparation
- mélanger la farine et le sel
- ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique
- couvrir la pâte et la laisser reposer 1/2 heure
- pendant ce temps, couper l'avocat en deux, récupérer la chair et la découper en fins quartiers
- laver les radis et les tailler en fines rondelles
- ciseler finement la ciboulette
- diviser la pâte en deux portions et l’abaisser aussi finement que possible
- déposer les disques sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson
- badigeonner la pâte de demi-crème aigre, saler et poivrer
- cuire au four préchauffé (200°C / chaleur tournante) pendant 10-12 minutes
- laisser refroidir un peu les tartes, puis les garnir de saumon, d’avocat et de radis
- arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de ciboulette et décorer à volonté avec les rondelles de citron
Conseil:
- utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi
- préparer la tarte au barbecue
(Recette de René Schudel)