Préparation
mélanger la farine et le sel
ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique
couvrir la pâte et la laisser reposer 1/2 heure
pendant ce temps, couper l'avocat en deux, récupérer la chair et la découper en fins quartiers
laver les radis et les tailler en fines rondelles
ciseler finement la ciboulette
diviser la pâte en deux portions et l’abaisser aussi finement que possible
déposer les disques sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson
badigeonner la pâte de demi-crème aigre, saler et poivrer
cuire au four préchauffé (200°C / chaleur tournante) pendant 10-12 minutes
laisser refroidir un peu les tartes, puis les garnir de saumon, d’avocat et de radis
arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de ciboulette et décorer à volonté avec les rondelles de citron
Conseil:
utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi
préparer la tarte au barbecue
(Recette de René Schudel)