Tarte aux fruits rouges meringuée du 1er août

Tarte aux fruits rouges meringuée du 1er août
Niveau de difficultéfacile
Cuisson2:00 h

Préparation

    Préparation de tarte:

    battre brièvement les œufs avec la crème et le sucre

    foncer un moule avec la pâte et la piquer en rangs serrés à l’aide d’une fourchette

    parsemer la pâte de noisettes moulues

    ajouter les fruits rouges et verser la préparation aux œufs par-dessus

    enfourner pour 35-40minutes à 190 °C, puis laisser complètement refroidir

    Préparation de meringue:

    battre en neige 3blancs d’œuf avec une pincée de sel

    ajouter la moitié du sucre (75 g) et continuer à battre jusqu’à ce que la préparation soit brillante

    ajouter ensuite le reste du sucre et battre encore

    transvaser la préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie

    déposer des points de meringue en forme de croix sur le gâteau

    enfourner pour 1heure à 100 °C, puis laisser refroidir

    garnir avec les framboises et la menthe

Valeurs nutritives

Calories (kcal)397
Glucides (g)58.5
Protéines (g)6.98
Lipides (g)15.3