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Tarte aux fruits rouges meringuée du 1er août

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Ingrédients

Tarte:

1 paquets paquet Pâtes à gâteaux Pâte à gâteau
(Chef Select)
1 kg kg Mélange de fruits rouges Mélange de fruits rouges
(surgelés)
50 g g Noisettes Noisette
(moulu)
4 Œufs Œuf
200 ml ml Crème entière Crème entière
150 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
3 Framboises Framboise

Meringue:

3 Blancs d'œuf Blanc d'œuf
150 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 pincées pincée Sel Sel

Garniture:

Menthe Menthe

Tarte aux fruits rouges meringuée du 1er août

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2:00 h
(20)

Préparation

Préparation detarte:

  • battre brièvement les œufs avec la crème et le sucre
  • foncer un moule avec la pâte et la piquer en rangs serrés à l’aide d’une fourchette
  • parsemer la pâte de noisettes moulues
  • ajouter les fruits rouges et verser la préparation aux œufs par-dessus
  • enfourner pour 35-40minutes à 190 °C, puis laisser complètement refroidir

Préparation demeringue:

  • battre en neige 3blancs d’œuf avec une pincée de sel
  • ajouter la moitié du sucre (75 g) et continuer à battre jusqu’à ce que la préparation soit brillante
  • ajouter ensuite le reste du sucre et battre encore
  • transvaser la préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie
  • déposer des points de meringue en forme de croix sur le gâteau
  • enfourner pour 1heure à 100 °C, puis laisser refroidir
  • garnir avec les framboises et la menthe

Valeurs nutritives

Graisses15,3 g Glucides58,5 g Protéines6,98 g kcal397 kJ1661