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Tarte aux nectarines

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Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
(rectangulaire)
125 g g Ricotta Ricotta
1 - 2 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
0,5 Citrons Citron
(jus et zeste)
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
0,5 Gousses de vanille Gousse de vanille
(gousse de vanille grattée)
3 - 4 Nectarines Nectarine
3 c-à-s c-à-s Amandes Amande entière
0,25 Grenades Grenade
(graines un peu de sucre glace)

Tarte aux nectarines

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40 min
(42)

Préparation

  • dérouler la pâte feuilletée, former des bords à ses extrémités et presser
  • la placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et piquer à plusieursreprises le fond à la fourchette
  • cuire au four préchauffé (190 °C/chaleur tournante) pendant 6 minutes
  • mélanger la ricotta, le sucre glace, le jus et le zeste du citron, le jaune d’œuf et la vanillegarnir le fond de tarte de cette préparation
  • découper les nectarines en fins quartiers et en recouvrir la tarte
  • répartir par dessus les amandes effilées et cuire au four chaud pendant 20minutes
  • recouvrir de graines de grenade et d’un peu de sucre glace avant de servir

Conseil:

  • à déguster avec de la glace à la vanille

(Recette de René Schudel)