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Ingrédients
1 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée (rectangulaire) | |
125 g g | Ricotta Ricotta | |
1 - 2 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | |
0,5 | Citrons
Citron (jus et zeste) | |
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
0,5 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (gousse de vanille grattée) | |
3 - 4 | Nectarines Nectarine | |
3 c-à-s c-à-s | Amandes Amande entière | |
0,25 | Grenades
Grenade (graines un peu de sucre glace) |
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+ Create new shopping listTarte aux nectarines
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Préparation
- dérouler la pâte feuilletée, former des bords à ses extrémités et presser
- la placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et piquer à plusieursreprises le fond à la fourchette
- cuire au four préchauffé (190 °C/chaleur tournante) pendant 6 minutes
- mélanger la ricotta, le sucre glace, le jus et le zeste du citron, le jaune d’œuf et la vanillegarnir le fond de tarte de cette préparation
- découper les nectarines en fins quartiers et en recouvrir la tarte
- répartir par dessus les amandes effilées et cuire au four chaud pendant 20minutes
- recouvrir de graines de grenade et d’un peu de sucre glace avant de servir
Conseil:
- à déguster avec de la glace à la vanille
(Recette de René Schudel)