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Ingrédients
Pâte
180 g g | Farine de blé Farine de blé | |
80 g g | Beurre
Beurre (coupé en morceaux (2 cm)) | |
0,75 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
60 g g | Eau Eau |
Garniture
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+ Create new shopping listTarte aux oignons et au fromage
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Préparation
Moule
- Préchauffer le four à 220 °C. Tapisser le fond d’un moule à tarte (Ø 24-28 cm) de papier cuisson et beurrer les bords.
Pâte
- Mettre la faine blanche, le beurre, le sel et l’eau dans le bol mixeur et mélanger 20 s/à vitesse 4. Sortir la pâte du bol mixeur, en faire une boule et l’aplatir. Sur une fiche couche de farine, abaisser la pâte en forme de disque (Ø 28 cm). Faire glisser le fond de tarte dans le moule, le piquer en rangs serrés à l’aide d’une fourchette et le réserver au frais 15 minutes.
Garniture
- Mettre le gruyère et l’emmental dans le bol mixeur, hacher 10s/à vitesse7 et transvaser la préparation.
- Mettre les oignons dans le bol mixeur, les hacher 7s/à vitesse5 à l’aide de la spatule et les racler vers le bas avec la spatule.
- Ajouter le beurre et faire suer 10min/à 120°C/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter la crème entière, les œufs, les feuilles de thym, le sel, la noix de muscade, le poivre et 150g de fromage râpé et mélanger 20s/à vitesse3.
- Répartir la préparation aux oignons sur le fond de tarte. Garnir avec 60g de rondelles d’oignons et les 50g de fromage râpé restants.
- Faire cuire la tarte aux oignons 35minutes (220°C) dans le bas du four. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un peu et la servir chaude.
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Diète
Grosse239
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Hydrates de carbone173
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Protéines101
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kCal3262
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