Préparation
préchauffer le four à 210 °C (haut / bas)
laver, égoutter et effeuiller le thym
laver les poires, les couper en quatre, enlever les pépins, puis couper en fins quartiers d’env. 5 mm
éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles
mélanger les rondelles d’oignon, les quartiers de poires, le thym et 1 cs d’huile dans le saladier, puis assaisonner avec du sel et du poivre
déposer la pâte à pizza avec son papier sur la plaque de cuisson
épicer la crème acidulée demi-écrémée avec un peu de sel et de poivre et la répartir sur la pâte à pizza
y déposer les poires et les rondelles d’oignon marinées
couper le brie en dés d'env. 1 cm et le répartir sur la tarte
enfourner la tarte au niveau inférieur et la cuire au four pendant env. 20 à 25 min
en attendant, laver le concombre et le couper en rondelles d’env. 3 mm
mettre les rondelles de concombre dans le saladier moyen, bien mélanger avec un peu de sel et laisser reposer env. 10 min
entretemps, hacher grossièrement les noisettes et, 5 min avant la fin de la durée de cuisson, les répartir sur la tarte
égoutter les rondelles de concombre, les mélanger dans le saladier avec 2 cs de vinaigre, 1 cs d’huile et 1 cs d’eau, saler et poivrer
retirer la tarte du four, la couper en morceaux, dresser sur des assiettes et servir accompagnée de la salade de concombre