Tarte aux poires avec brie et noisettes

Tarte aux poires avec brie et noisettes
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    préchauffer le four à 210 °C (haut / bas)

    laver, égoutter et effeuiller le thym

    laver les poires, les couper en quatre, enlever les pépins, puis couper en fins quartiers d’env. 5 mm

    éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles

    mélanger les rondelles d’oignon, les quartiers de poires, le thym et 1 cs d’huile dans le saladier, puis assaisonner avec du sel et du poivre

    déposer la pâte à pizza avec son papier sur la plaque de cuisson

    épicer la crème acidulée demi-écrémée avec un peu de sel et de poivre et la répartir sur la pâte à pizza

    y déposer les poires et les rondelles d’oignon marinées

    couper le brie en dés d'env. 1 cm et le répartir sur la tarte

    enfourner la tarte au niveau inférieur et la cuire au four pendant env. 20 à 25 min

    en attendant, laver le concombre et le couper en rondelles d’env. 3 mm

    mettre les rondelles de concombre dans le saladier moyen, bien mélanger avec un peu de sel et laisser reposer env. 10 min

    entretemps, hacher grossièrement les noisettes et, 5 min avant la fin de la durée de cuisson, les répartir sur la tarte

    égoutter les rondelles de concombre, les mélanger dans le saladier avec 2 cs de vinaigre, 1 cs d’huile et 1 cs d’eau, saler et poivrer

    retirer la tarte du four, la couper en morceaux, dresser sur des assiettes et servir accompagnée de la salade de concombre

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1053
Glucides (g)113.2
Protéines (g)26.8
Lipides (g)51.2