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Tarte de Linz fraise-rhubarbe

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Ingrédients

Moule

1 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
(mou)

Pâte

230 g g Amandes Amande entière
(mondées)
220 g g Farine de blé Farine de blé
150 g g Sucre Sucre
200 g g Beurre Beurre
( coupé en morceaux)
1 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf

Garniture

250 g g Rhubarbe Rhubarbe
(coupée en morceaux d’env. 4 cm)
250 g g Fraises Fraise
100 g g Sucre Sucre
0,5 paquets paquet Sucre gélifiant Sucre gélifiant
(2:1)

Tarte de Linz fraise-rhubarbe

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1:55 h
(5)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
  2. Tapisser le fond d’un moule à manqué (ø 26 cm) de papier cuisson et beurrer les bords.
  3. Mettre les amandes dans le bol mixeur et les hacher 6 s/à vitesse 10. En réserver 30 g dans une petite jatte.
  4. Ajouter 200 g de farine, le sucre, le beurre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'œuf. Mélanger avec la spatule 30 s/à vitesse 4. Prélever 470 g de pâte, l’étaler dans le moule, bien l’aplatir et former un bord de 3 cm de haut.
  5. Ajouter 20 g de farine à la pâte restante dans le bol mixeur et mélanger 10 s/à vitesse 4. Pétrir rapidement la pâte à la main. Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur en l’étalant entre deux sachets en plastique découpés de sorte à obtenir une feuille, ou deux feuilles de papier cuisson. Réserver 30 min au réfrigérateur avec le moule.
  6. Mettre la rhubarbe dans le bol mixeur et la hacher 3 s/à vitesse 5. Ajouter les fraises, le sucre et le sucre gélifiant et hacher 2 s/à vitesse 5.
  7. Piquer le fond de tarte en rangs serrés à l’aide d’une fourchette et le parsemer avec les amandes réservées. Étaler la préparation fraises-rhubarbe sur le fond de tarte.
  8. Découper la pâte étalée en bandes d’env. 1 cm de large et les disposer sur la tarte de sorte à former un grillage en appuyant légèrement sur les bords.
  9. Cuire env. 40 min au four préchauffé, sur le niveau du bas. Laisser refroidir la tarte sur une grille sans la démouler. Démouler la tarte et la servir.

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