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Ingrédients
Moule
1 c-à-s c-à-s | Beurre
Beurre (mou) |
Pâte
230 g g | Amandes
Amande entière (mondées) | ||
220 g g | Farine de blé Farine de blé | ||
150 g g | Sucre Sucre | ||
200 g g | Beurre
Beurre ( coupé en morceaux) | ||
1 c-à-c c-à-c | Sucre vanillé Sucre vanillé | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf |
Garniture
250 g g | Rhubarbe
Rhubarbe (coupée en morceaux d’env. 4 cm) | ||
250 g g | Fraises Fraise | ||
100 g g | Sucre Sucre | ||
0,5 paquets paquet | Sucre gélifiant
Sucre gélifiant (2:1) |
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Create new shopping listTarte de Linz fraise-rhubarbe
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Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
- Tapisser le fond d’un moule à manqué (ø 26 cm) de papier cuisson et beurrer les bords.
- Mettre les amandes dans le bol mixeur et les hacher 6 s/à vitesse 10. En réserver 30 g dans une petite jatte.
- Ajouter 200 g de farine, le sucre, le beurre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'œuf. Mélanger avec la spatule 30 s/à vitesse 4. Prélever 470 g de pâte, l’étaler dans le moule, bien l’aplatir et former un bord de 3 cm de haut.
- Ajouter 20 g de farine à la pâte restante dans le bol mixeur et mélanger 10 s/à vitesse 4. Pétrir rapidement la pâte à la main. Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur en l’étalant entre deux sachets en plastique découpés de sorte à obtenir une feuille, ou deux feuilles de papier cuisson. Réserver 30 min au réfrigérateur avec le moule.
- Mettre la rhubarbe dans le bol mixeur et la hacher 3 s/à vitesse 5. Ajouter les fraises, le sucre et le sucre gélifiant et hacher 2 s/à vitesse 5.
- Piquer le fond de tarte en rangs serrés à l’aide d’une fourchette et le parsemer avec les amandes réservées. Étaler la préparation fraises-rhubarbe sur le fond de tarte.
- Découper la pâte étalée en bandes d’env. 1 cm de large et les disposer sur la tarte de sorte à former un grillage en appuyant légèrement sur les bords.
- Cuire env. 40 min au four préchauffé, sur le niveau du bas. Laisser refroidir la tarte sur une grille sans la démouler. Démouler la tarte et la servir.
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