L'idéal c'est Lidl.
Tarte de Linz fraise-rhubarbe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Moule

1 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
(mou)

Pâte

230 g g Amandes Amande entière
(mondées)
220 g g Farine de blé Farine de blé
150 g g Sucre Sucre
200 g g Beurre Beurre
( coupé en morceaux)
1 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf

Garniture

250 g g Rhubarbe Rhubarbe
(coupée en morceaux d’env. 4 cm)
250 g g Fraises Fraise
100 g g Sucre Sucre
0,5 paquets paquet Sucre gélifiant Sucre gélifiant
(2:1)

Tarte de Linz fraise-rhubarbe

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:55 h
(3)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
  2. Tapisser le fond d’un moule à manqué (ø 26 cm) de papier cuisson et beurrer les bords.
  3. Mettre les amandes dans le bol mixeur et les hacher 6 s/à vitesse 10. En réserver 30 g dans une petite jatte.
  4. Ajouter 200 g de farine, le sucre, le beurre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'œuf. Mélanger avec la spatule 30 s/à vitesse 4. Prélever 470 g de pâte, l’étaler dans le moule, bien l’aplatir et former un bord de 3 cm de haut.
  5. Ajouter 20 g de farine à la pâte restante dans le bol mixeur et mélanger 10 s/à vitesse 4. Pétrir rapidement la pâte à la main. Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur en l’étalant entre deux sachets en plastique découpés de sorte à obtenir une feuille, ou deux feuilles de papier cuisson. Réserver 30 min au réfrigérateur avec le moule.
  6. Mettre la rhubarbe dans le bol mixeur et la hacher 3 s/à vitesse 5. Ajouter les fraises, le sucre et le sucre gélifiant et hacher 2 s/à vitesse 5.
  7. Piquer le fond de tarte en rangs serrés à l’aide d’une fourchette et le parsemer avec les amandes réservées. Étaler la préparation fraises-rhubarbe sur le fond de tarte.
  8. Découper la pâte étalée en bandes d’env. 1 cm de large et les disposer sur la tarte de sorte à former un grillage en appuyant légèrement sur les bords.
  9. Cuire env. 40 min au four préchauffé, sur le niveau du bas. Laisser refroidir la tarte sur une grille sans la démouler. Démouler la tarte et la servir.

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Recettes similaires

Gâteau d’été aux myrtilles et graines de chia

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau d’été aux myrtilles et graines de chia
30 min
(31)
Granola

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Granola
1:40 h
(3)
Glace au chocolat et à la noix de coco

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Glace au chocolat et à la noix de coco
12:20 h
(3)
Tarte flambée de chou-fleur et de brocoli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tarte flambée de chou-fleur et de brocoli
1:05 h
(1)
Brownies

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brownies
50 min
(5)
Family Food Fight: Mango-Erdbeer-Spiessli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Mango-Erdbeer-Spiessli
25 min
(1)
Family Food Fight: Boulettes à la noix de coco et crème fruitée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Boulettes à la noix de coco et crème fruitée
45 min
(2)
Default Configuration
Club Sandwich

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Club Sandwich
30 min
(7)
Ketchup pour grillades

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ketchup pour grillades
15 min
(5)
Saucisse à griller fourrée en apéritif

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisse à griller fourrée en apéritif
20 min
(3)
Parfait de Nidletäfeli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parfait de Nidletäfeli
2:20 h
(14)
Default Configuration
Birchermüesli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Birchermüesli
20 min
(3)
Confiture de fraises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Confiture de fraises
28 min
(2)
Crostini au jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crostini au jambon cru
20 min
(16)
Asperges grillées et gremolata de tomates séchées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Asperges grillées et gremolata de tomates séchées
25 min
(14)