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Ingrédients
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | ||
2 c-à-s c-à-s | Sirop d'érable
Sirop d'érable (ou sirop au citron et au romarin) | ||
1 c-à-s c-à-s | Sucre de canne
Sucre de canne (ou de sucre en poudre) | ||
0,5 | Citrons
Citron (zeste & 1 c. à s. de jus) | ||
3 | Bananes Banane | ||
1 | Pâtes feuilletées Pâte feuilletée | ||
1 c-à-s c-à-s | Graines de sésame
Graines de sésame (ou de noix hachées) |
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Préparation
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Badigeonner le moule à tarte de beurre. Y répartir le sirop au citron et au romarin, le sucre et le zeste de citron.
Peler les bananes, les couper en deux dans la longueur, les arroser de jus de citron et les disposer en rangs serrés dans le moule, côté bombé vers le haut.
Découper un disque de pâte feuilletée de 22cm de diamètre, le piquer plusieurs fois à l’aide d’une fourchette et le poser sur les bananes. Enfoncer délicatement les bords de pâte à l’intérieur du moule.
Faire cuire env. 20minutes au four préchauffé (200°C / chaleur tournante) à mi-hauteur.
Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame ou les noix.
Retirer la tarte du four, la retourner sur un plat avec prudence et la parsemer de graines de sésame ou de noix.
Conseil gourmand...
Accompagner la tarte de crème fraîche, aigre ou aromatisée à la cannelle.