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Tartelette aux lardons et aux oignons

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Ingrédients

1 Pâtes à gâteaux Pâte à gâteau
(Chef Select)
4 Oignons Oignon
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
200 g g Lardons Lardons
2 brins brin Romarin Romarin
(haché finement)
2 Œufs Œuf
0,5 pots pot Crème fraîche Crème fraîche
0,5 dl dl Crème Crème
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Moules à muffins Moule à muffins

Tartelette aux lardons et aux oignons

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50 min
(17)

Préparation

  • beurrer les moules à muffins et préchauffer le four à 180 °C
  • découper à l’emporte-pièce 12 grands disques de pâte à gâteaux et les disposer dans les moules à muffins
  • peler les oignons, les couper en deux puis en tranches bien fines
  • les faire suer env. 5 minutes dans de l’huile chaude, ajouter les lardons, prolonger la cuisson quelques instants, puis laisser refroidir
  • répartir le mélange oignons/lardons dans les moules à muffins
  • effeuiller le romarin et le hacher très finement avant de le mélanger aux oeufs, à la crème fraîche et à la crème
  • saler et poivrer généreusement
  • verser l’appareil à quiche sur les oignons, sans les recouvrir totalement
  • enfourner pour env. 20-25 minutes

Conseil:

  • Au lieu de faire des tartelettes, faites une grande tarte aux lardons et aux oignons. La cuisson devra être prolongée en conséquence.

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses139 g Glucides103 g Protéines70,5 g kcal2034 kJ8339