Tartelette aux lardons et aux oignons

Tartelette aux lardons et aux oignons
Niveau de difficultémoyen
Cuisson50 min

Préparation

    beurrer les moules à muffins et préchauffer le four à 180 °C

    découper à l’emporte-pièce 12 grands disques de pâte à gâteaux et les disposer dans les moules à muffins

    peler les oignons, les couper en deux puis en tranches bien fines

    les faire suer env. 5 minutes dans de l’huile chaude, ajouter les lardons, prolonger la cuisson quelques instants, puis laisser refroidir

    répartir le mélange oignons/lardons dans les moules à muffins

    effeuiller le romarin et le hacher très finement avant de le mélanger aux oeufs, à la crème fraîche et à la crème

    saler et poivrer généreusement

    verser l’appareil à quiche sur les oignons, sans les recouvrir totalement

    enfourner pour env. 20-25 minutes

    Conseil:

    Au lieu de faire des tartelettes, faites une grande tarte aux lardons et aux oignons. La cuisson devra être prolongée en conséquence.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2034
Glucides (g)103
Protéines (g)70.5
Lipides (g)139