Préparation
préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante) et beurrer bien les moules à muffin
découper la pâte en carrés et déposez-les dans les moules à muffin beurrés
piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et mettre le moule au frais
éplucher les carottes et les découper en petits cubes (5 x 5mm)
peler l’échalote et la découper elle aussi en petits cubes
faire fondre le beurre dans une poêle pour y faire revenir à feux doux les dés de carotte et d’échalote pendant env. 5min
ajouter les petits pois et laisser mijoter un court instant
saler, poivrer, réserver et laisser refroidir
râper grossièrement le cheddar avec une râpe à rösti
fouetter les œufs, la crème aigre demi-écrémée, la moutarde et la farine
ajouter le fromage et les légumes refroidis, mélanger, assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
ajouter la ciboulette ciselée
répartir le mélange sur la pâte
faire cuire dans le bas du four pendant env. 20min
réduire la température à 200°C à la moitié du temps de cuisson
Conseil:
servir avec de la salade
(Recette de René Schudel)
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