Tartine à l’avocat avec œuf au plat

Tartine à l’avocat avec œuf au plat
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    couper l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair

    l'écraser à l'aide d'une fourchette

    hacher finement les herbes aromatiques et les ajouter à l’avocat

    ajouter le fromage frais et bien mélanger

    assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron

    râper grossièrement la courgette

    tartiner la préparation à l’avocat sur les tranches de pain et répartir dessus la courgette râpée

    faire chauffer l'huile dans une poêle, casser les œufs et les faire glisser délicatement dans la poêle

    faire cuire les œufs au plat env. 1minute à feu moyen

    dresser les œufs au plat sur les tartines, saler et poivrer

    Conseil:

    incorporer du piment finement haché à la crème à l’avocat

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)311
Glucides (g)18.7
Protéines (g)13.2
Lipides (g)20.7