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Tartine à l’avocat avec œuf au plat

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Ingrédients

1 Avocats Avocat
2 c-à-s c-à-s Herbes aromatiques fraîches Herbes aromatiques fraîches
3 c-à-s c-à-s Fromage frais Fromage frais
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
0,5 Jus de citron Jus de citron
0,5 Courgette Courgette
(petit)
4 tranches tranche Pain aux noix Pain aux noix
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
4 Œufs Œuf

Tartine à l’avocat avec œuf au plat

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20 min
(10)

Préparation

  • couper l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair
  • l'écraser à l'aide d'une fourchette
  • hacher finement les herbes aromatiques et les ajouter à l’avocat
  • ajouter le fromage frais et bien mélanger
  • assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron
  • râper grossièrement la courgette
  • tartiner la préparation à l’avocat sur les tranches de pain et répartir dessus la courgette râpée
  • faire chauffer l'huile dans une poêle, casser les œufs et les faire glisser délicatement dans la poêle
  • faire cuire les œufs au plat env. 1minute à feu moyen
  • dresser les œufs au plat sur les tartines, saler et poivrer

Conseil:

  • incorporer du piment finement haché à la crème à l’avocat

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses20,7 g Glucides18,7 g Protéines13,2 g kcal311 kJ1300