
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 verres verre | Champignons Champignon | ||
100 g g | Lard Lard | ||
2 | Échalotes
Échalote (petit) | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
100 g g | Gruyère Gruyère | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile de colza Huile de colza | ||
2 -3 brins brin | Thym Thym | ||
1 dl dl | Vin blanc Vin blanc | ||
0,5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | ||
1 dl dl | Crème entière Crème entière | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
0,5 bouquet bouquet | Persil Persil | ||
0,5 | Citrons
Citron (zeste) | ||
4 tranches tranche | Pain
Pain (p. ex. du pain de campagne) |
Tartines aux champignons
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
0:25
min
(1)
Préparation
- bien égoutter les champignons
- découper le lard à griller en tranches
- peler les échalotes et l’ail et les hacher finement
- râper grossièrement le fromage
- faire chauffer de l’huile de colza dans une poêle
- faire suer l’ail et les oignons dans la poêle
- ajouter le lard et les champignons et les fairerevenir puis ajouter les feuilles de thym
- déglacer au vin blanc et laisser mijoterun instant
- ajouter le bouillon et la crème, saler et poivrerpuis laisser frémir
- hacher grossièrement le persil et en ajouterla moitié aux champignons
- ajouter quelques zestes de citron à la sauce
- disposer la sauce aux champignons surles tartines et répartirle fromage et le restede persil sur le tout
Astuce:
- faire revenir brièvement les tranches de paindans du beurre avant de les recouvrir de sauce.
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse37,1gHydrates de carbone28,5gProtéines18,9gkCal528gKilojoule2211g