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Tartines aux champignons

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Ingrédients

2 verres verre Champignons Champignon
100 g g Lard Lard
2 Échalotes Échalote
(petit)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
100 g g Gruyère Gruyère
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 - 3 brins brin Thym Thym
1 dl dl Vin blanc Vin blanc
0,5 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 dl dl Crème entière Crème entière
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
0,5 Citrons Citron
(zeste)
4 tranches tranche Pain Pain
(p. ex. du pain de campagne)

Tartines aux champignons

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25 min
(2)

Préparation

  • bien égoutter les champignons
  • découper le lard à griller en tranches
  • peler les échalotes et l’ail et les hacher finement
  • râper grossièrement le fromage
  • faire chauffer de l’huile de colza dans une poêle
  • faire suer l’ail et les oignons dans la poêle
  • ajouter le lard et les champignons et les fairerevenir puis ajouter les feuilles de thym
  • déglacer au vin blanc et laisser mijoterun instant
  • ajouter le bouillon et la crème, saler et poivrerpuis laisser frémir
  • hacher grossièrement le persil et en ajouterla moitié aux champignons
  • ajouter quelques zestes de citron à la sauce
  • disposer la sauce aux champignons surles tartines et répartirle fromage et le restede persil sur le tout

Astuce:

  • faire revenir brièvement les tranches de paindans du beurre avant de les recouvrir de sauce.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse37,1 g Hydrates de carbone28,5 g Protéines18,9 g kCal528 Kilojoule2211