Tartines aux champignons

Tartines aux champignons
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    bien égoutter les champignons

    découper le lard à griller en tranches

    peler les échalotes et l’ail et les hacher finement

    râper grossièrement le fromage

    faire chauffer de l’huile de colza dans une poêle

    faire suer l’ail et les oignons dans la poêle

    ajouter le lard et les champignons et les fairerevenir puis ajouter les feuilles de thym

    déglacer au vin blanc et laisser mijoterun instant

    ajouter le bouillon et la crème, saler et poivrerpuis laisser frémir

    hacher grossièrement le persil et en ajouterla moitié aux champignons

    ajouter quelques zestes de citron à la sauce

    disposer la sauce aux champignons surles tartines et répartirle fromage et le restede persil sur le tout

    Astuce:

    faire revenir brièvement les tranches de paindans du beurre avant de les recouvrir de sauce.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)528
Glucides (g)28.5
Protéines (g)18.9
Lipides (g)37.1