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Ingrédients
2 verres verre | Champignons Champignon | |
100 g g | Lard Lard | |
2 | Échalotes
Échalote (petit) | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
100 g g | Gruyère Gruyère | |
1 c-à-s c-à-s | Huile de colza Huile de colza | |
2 - 3 brins brin | Thym Thym | |
1 dl dl | Vin blanc Vin blanc | |
0,5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
1 dl dl | Crème entière Crème entière | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
0,5 bouquet bouquet | Persil Persil | |
0,5 | Citrons
Citron (zeste) | |
4 tranches tranche | Pain
Pain (p. ex. du pain de campagne) |
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+ Create new shopping listTartines aux champignons
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Préparation
- bien égoutter les champignons
- découper le lard à griller en tranches
- peler les échalotes et l’ail et les hacher finement
- râper grossièrement le fromage
- faire chauffer de l’huile de colza dans une poêle
- faire suer l’ail et les oignons dans la poêle
- ajouter le lard et les champignons et les fairerevenir puis ajouter les feuilles de thym
- déglacer au vin blanc et laisser mijoterun instant
- ajouter le bouillon et la crème, saler et poivrerpuis laisser frémir
- hacher grossièrement le persil et en ajouterla moitié aux champignons
- ajouter quelques zestes de citron à la sauce
- disposer la sauce aux champignons surles tartines et répartirle fromage et le restede persil sur le tout
Astuce:
- faire revenir brièvement les tranches de paindans du beurre avant de les recouvrir de sauce.
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse37,1
g
Hydrates de carbone28,5
g
Protéines18,9
g
kCal528
Kilojoule2211