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Tataki de cheval et sa sauce au sésame, couscous de chou-fleur

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Ingrédients

1 Citrons verts Citron vert
(zeste)
6 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
3 c-à-s c-à-s Xérès Xérès
1 c-à-s c-à-s Huile de sésame Huile de sésame
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)
400 g g Filets de cheval Filets de cheval
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Graines de sésame Graines de sésame
(blanches et noires)
2 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
1 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)
1 paquets paquet Chou-fleur Chou-fleur
(mini, couleur)
5 Radis Radis
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
3 - 4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sucre cristallisé Sucre cristallisé

0,5 Citrons verts Citron vert
(jus)
2 c-à-s c-à-s Huile de sésame Huile de sésame

1 Citrons verts Citron vert
(jus)

Tataki de cheval et sa sauce au sésame, couscous de chou-fleur

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30 min
(7)

Préparation

  • pour la marinade, mélanger le zeste de citron vert, la sauce soja, le xérès, l’huile de sésame et le miel
  • sécher les filets de cheval, les placer dans un sac congélation avec la marinade et les mettre au frais pendant 2-3 heures
  • séparer la viande de la marinade, bien la sécher, saler et poivrer et la faire revenir à feu vif pendant env. 2 min. de chaque côté dans de l’huile chaude
  • découper la viande en fines tranches
  • pour la sauce, faire torréfier brièvement les graines de sésame blanches dans une poêle sans ajout d’huile, puis ajouter le sésame noir et retirer du feu
  • ajouter les ingrédients restants et bien mélanger
  • pour le couscous, laver le chou-fleur, le découper en morceaux grossiers et le hacher finement au mixer
  • découper les radis en petits dés, ciseler finement le persil et ajouter le tout au chou-fleur
  • assaisonner à l’aide de jus de citron vert, d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’un peu de sucre
  • servir le tataki de cheval avec la sauce au sésame et le couscous de chou-fleur

(Recette de René Schudel)