Préparation
pour la marinade, mélanger le zeste de citron vert, la sauce soja, le xérès, l’huile de sésame et le miel
sécher les filets de cheval, les placer dans un sac congélation avec la marinade et les mettre au frais pendant 2-3 heures
séparer la viande de la marinade, bien la sécher, saler et poivrer et la faire revenir à feu vif pendant env. 2 min. de chaque côté dans de l’huile chaude
découper la viande en fines tranches
pour la sauce, faire torréfier brièvement les graines de sésame blanches dans une poêle sans ajout d’huile, puis ajouter le sésame noir et retirer du feu
ajouter les ingrédients restants et bien mélanger
pour le couscous, laver le chou-fleur, le découper en morceaux grossiers et le hacher finement au mixer
découper les radis en petits dés, ciseler finement le persil et ajouter le tout au chou-fleur
assaisonner à l’aide de jus de citron vert, d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’un peu de sucre
servir le tataki de cheval avec la sauce au sésame et le couscous de chou-fleur
(Recette de René Schudel)