Tataki de cheval et sa sauce au sésame, couscous de chou-fleur

Tataki de cheval et sa sauce au sésame, couscous de chou-fleur
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    pour la marinade, mélanger le zeste de citron vert, la sauce soja, le xérès, l’huile de sésame et le miel

    sécher les filets de cheval, les placer dans un sac congélation avec la marinade et les mettre au frais pendant 2-3 heures

    séparer la viande de la marinade, bien la sécher, saler et poivrer et la faire revenir à feu vif pendant env. 2 min. de chaque côté dans de l’huile chaude

    découper la viande en fines tranches

    pour la sauce, faire torréfier brièvement les graines de sésame blanches dans une poêle sans ajout d’huile, puis ajouter le sésame noir et retirer du feu

    ajouter les ingrédients restants et bien mélanger

    pour le couscous, laver le chou-fleur, le découper en morceaux grossiers et le hacher finement au mixer

    découper les radis en petits dés, ciseler finement le persil et ajouter le tout au chou-fleur

    assaisonner à l’aide de jus de citron vert, d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’un peu de sucre

    servir le tataki de cheval avec la sauce au sésame et le couscous de chou-fleur

    (Recette de René Schudel)