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Tendres flocons

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Ingrédients

Pour la pâte:

75 g g Beurre Beurre
(mou)
120 g g Sucre glace Sucre glace
1 pincées pincée Sel Sel
1 Œufs Œuf
1 paquets paquet Levure chimique Levure chimique
200 g g Farine de blé Farine de blé

Pour la décoration:

Sucre glace Sucre glace
80 g g Jus de citron Jus de citron
1 - 2 c-à-s c-à-s Colorant alimentaire Colorant alimentaire
(au choix)
Papier cuisson Papier cuisson
Sacs de congélation Sacs de congélation

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1:10 h
(5)

Préparation

  • mélanger le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
  • incorporer l'œuf à la préparation
  • mélanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange
  • placer la pâte au frais pendant au moins 2 heures
  • ensuite, étaler des portions de pâte de 3 mm d’épaisseur environ sur le plan de travail fariné
  • à l’emporte-pièce, découper des flocons (d’env. 12 cm de diamètre) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
  • faire cuire dans un four à 175 degrés pendant 10-12 minutes pour obtenir des biscuits de couleur claire
  • les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
  • tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron pour réaliser un nappage assez épais
  • séparer la préparation en plusieurs portions à convenance et ajouter du colorant alimentaire pour obtenir des teintes pastels
  • placer chaque couleur obtenue dans un sac congélation, refermer et découper l’un des coins
  • utiliser cette poche à douille pour décorer les flocons et laisser sécher

Diète

Grosse3 g Hydrates de carbone14 g Protéines1 g kCal91 Kilojoule379