Préparation
mélanger le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
incorporer l'œuf à la préparation
mélanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange
placer la pâte au frais pendant au moins 2 heures
ensuite, étaler des portions de pâte de 3 mm d’épaisseur environ sur le plan de travail fariné
à l’emporte-pièce, découper des flocons (d’env. 12 cm de diamètre) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
faire cuire dans un four à 175 degrés pendant 10-12 minutes pour obtenir des biscuits de couleur claire
les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron pour réaliser un nappage assez épais
séparer la préparation en plusieurs portions à convenance et ajouter du colorant alimentaire pour obtenir des teintes pastels
placer chaque couleur obtenue dans un sac congélation, refermer et découper l’un des coins
utiliser cette poche à douille pour décorer les flocons et laisser sécher