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Ingrédients
Pour la pâte:
75 g g | Beurre
Beurre (mou) | ||
120 g g | Sucre glace Sucre glace | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
1 | Œufs Œuf | ||
1 paquets paquet | Levure chimique Levure chimique | ||
200 g g | Farine de blé Farine de blé |
Pour la décoration:
Sucre glace Sucre glace | |||
80 g g | Jus de citron Jus de citron | ||
1 - 2 c-à-s c-à-s | Colorant alimentaire
Colorant alimentaire (au choix) |
Papier cuisson Papier cuisson | |||
Sacs de congélation Sacs de congélation |
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Create new shopping listTendres flocons
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Préparation
- mélanger le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
- incorporer l'œuf à la préparation
- mélanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange
- placer la pâte au frais pendant au moins 2 heures
- ensuite, étaler des portions de pâte de 3 mm d’épaisseur environ sur le plan de travail fariné
- à l’emporte-pièce, découper des flocons (d’env. 12 cm de diamètre) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
- faire cuire dans un four à 175 degrés pendant 10-12 minutes pour obtenir des biscuits de couleur claire
- les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
- tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron pour réaliser un nappage assez épais
- séparer la préparation en plusieurs portions à convenance et ajouter du colorant alimentaire pour obtenir des teintes pastels
- placer chaque couleur obtenue dans un sac congélation, refermer et découper l’un des coins
- utiliser cette poche à douille pour décorer les flocons et laisser sécher
Diète
Grosse3
g
Hydrates de carbone14
g
Protéines1
g
kCal91
Kilojoule379