Tendres flocons

Tendres flocons
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:10 h

Préparation

    mélanger le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse

    incorporer l'œuf à la préparation

    mélanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange

    placer la pâte au frais pendant au moins 2 heures

    ensuite, étaler des portions de pâte de 3 mm d’épaisseur environ sur le plan de travail fariné

    à l’emporte-pièce, découper des flocons (d’env. 12 cm de diamètre) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson

    faire cuire dans un four à 175 degrés pendant 10-12 minutes pour obtenir des biscuits de couleur claire

    les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille

    tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron pour réaliser un nappage assez épais

    séparer la préparation en plusieurs portions à convenance et ajouter du colorant alimentaire pour obtenir des teintes pastels

    placer chaque couleur obtenue dans un sac congélation, refermer et découper l’un des coins

    utiliser cette poche à douille pour décorer les flocons et laisser sécher

Valeurs nutritives

Calories (kcal)91
Glucides (g)14
Protéines (g)1
Lipides (g)3