L'idéal c'est Lidl.
Tiramisu aux pommes et au massepain

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

400 g g Pommes Pomme
50 g g Pâte d'amande Pâte d'amande
1 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
50 ml ml Vin blanc Vin blanc
200 ml ml Jus de pomme Jus de pomme
4 c-à-s c-à-s Raisin sec Raisin sec
2 c-à-s c-à-s Amandes Amande entière
(allumettes)
1 c-à-c c-à-c Épices à vin chaud Épices à vin chaud
2 Œufs Œuf
50 g g Sucre glace Sucre glace
250 g g Mascarpone Mascarpone
4 c-à-s c-à-s Amaretto Amaretto
100 ml ml Café espresso Café espresso
1 c-à-s c-à-s Cacao en poudre Cacao en poudre
0,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
200 g g Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère
Sel Sel

Tiramisu aux pommes et au massepain

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:30 h
(9)

Préparation

  • peler et épépiner les pommes, puis les découper en bouchées
  • hacher le massepain
  • dans une poêle, faire caraméliser le sucre
  • déglacer au vin blanc puis ajouter le jus de pomme et les pommes
  • réduire le feu et incorporer le massepain, les raisins secs, les amandes allumettes et les épices à vin chaud
  • séparer les blancs d'œuf des jaunes et les placer dans deux bols distincts
  • monter les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel
  • toujours au batteur, mélanger le jaune d'œuf et le sucre glace jusqu’à former une pâte homogène et jaune clair
  • ajouter le mascarpone et un peu d’amaretto aux jaunes et continuer à mélanger
  • mélanger la moitié des blancs d'œuf à la crème au mascarpone, puis ajouter et incorporer délicatement la seconde moitié
  • mélanger l’expresso à l’amaretto restant
  • mélanger le cacao en poudre et la cannelle
  • disposer une couche de biscuits cuillère dans le moule à gratin de manière à former une base uniforme
  • puncher d’un peu du mélange expresso-amaretto
  • répartir une partie de la crème au mascarpone par-dessus puis ajouter l’ensemble de la préparation aux pommes et au massepain
  • disposer à nouveau une couche de biscuits, puncher avec le mélange expresso-amaretto et répartir la crème au mascarpone restante
  • tamiser du cacao en poudre et de la cannelle sur le tiramisu
  • placer au frais env. 1 heure avec de déguster