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Tomates grillées avec du yogourt

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Ingrédients

2 Gousses d'ail Gousse d'ail
400 g g Tomates cerises Tomate cerise
(ou d’autres tomates)
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
0,5 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
2 brins brin Thym Thym
(ou des herbes aromatiques séchées)
1 Citrons verts Citron vert
(zeste & un peu de jus ou citron)
250 g g Yogourt nature Yogourt nature
(ou de séré à la crème)
0,5 c-à-c c-à-c Flocons de piment Flocons de piment
(ou de piment en poudre)
Sel Sel
Poivre Poivre
2 - 3 brins brin Menthe Menthe
(ou de la menthe séchée)

Tomates grillées avec du yogourt

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35 min
(5)

Préparation

Préchauffer le four à 200degrés (chaleur tournante).

Éplucher et ciseler finement l’ail, puis le mélanger avec les tomates cerise, l’huile d’olive, le sucre, les branches de thym, la moitié du zeste de citron vert et 2c. à s. de jus. Saler et poivrer généreusement.

Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner pour env. 20minutes à mi-hauteur. Allumer ensuite le gril du four et poursuivre la cuisson pendant env. 5minutes, jusqu’à ce que les tomates caramélisent.

Pendant ce temps, assaisonner le yogourt avec le zeste de citron vert restant et du sel. Réserver au frais.

Dès que les tomates sont prêtes, dresser le yogourt sur un plat, former un puits au centre et y verser les tomates avec leur jus. Saupoudrer de flocons de piment et de feuilles de menthe hachées grossièrement.

Conseil gourmand...

Servir avec du pain galette au yogourt ou de la baguette.
Si la menthe fait défaut, il est possible de s’en passer.