L'idéal c'est Lidl.
Tourte aux noix des Grisons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

300 g g Noix Noix
Farine de blé Farine de blé
à saupoudrer
320 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
Beurre Beurre
non salé, pour la poêle
1 Œufs Œuf
200 ml ml Crème Crème
5 c-à-s c-à-s Miel Miel
Sel Sel

Tourte aux noix des Grisons

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
5:00 h
(1)

Préparation

  • dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel
  • ajouter les dés de beurre froid et travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit grumeleuse
  • ajouter l'œuf à la préparation
  • envelopper la pâte dans du film étirable et laisser reposer pendant env. une heure
  • sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en trois morceaux égaux
  • étaler deux de ces morceaux de manière à ce qu’ils soient adaptés au moule à manqué
  • il s’agit d’un fond de tarte et de l’abaisse supérieure
  • placer le fond de tarte dans le moule graissé, presser la pâte et la piquer à la fourchette
  • former une boule avec la pâte restante, la découper en trois morceaux de taille égale et les abaisser
  • ces morceaux formeront les bords du gâteau
  • placer la pâte sur les bords du moule et les lier avec le fond de tarte
  • laisser reposer l’ensemble de la pâte (celle dans le moule et l’abaisse supérieure) pendant env. 1 heure
  • pour la garniture, hacher grossièrement les noix
  • faire caraméliser le sucre dans une petite casserole, ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe et se transforme en sauce caramel
  • ajouter les noix et le miel, mélanger
  • laisser refroidir
  • verser l’appareil refroidi dans le moule
  • replier les bords vers le bas et humidifier légèrement au pinceau
  • déposer la dernière couche de pâte sur le gâteau et presser les bords vers le bas à l’aide d’une fourchette
  • piquer plusieurs fois la surface à la fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper
  • enfourner à 200 degrés pour env. 20-30 minutes
  • laisser refroidir complètement pendant environ deux heures avant de servir

Recettes similaires

Crème de citron à la mode de Joe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crème de citron à la mode de Joe
0:10 min
(3)
Dessert aux framboises à la mode de Matilde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Dessert aux framboises à la mode de Matilde
0:15 min
(2)
Default Configuration
Pana cotta à la cannelle et griottes au vin chaud

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pana cotta à la cannelle et griottes au vin chaud
1:30 h
(2)
Strudel aux poires et glace à la vanille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Strudel aux poires et glace à la vanille
1:15 h
(0)
Default Configuration
Crème chocolat blanc-yogourt à l’orange

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crème chocolat blanc-yogourt à l’orange
1:20 h
(3)
Tiramisu

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tiramisu
0:20 min
(10)
Gâteaux aux fruits et au skyr

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteaux aux fruits et au skyr
0:35 min
(56)
Crème au basilic sur amaretti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crème au basilic sur amaretti
0:30 min
(23)
Tarte aux pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tarte aux pommes
1:05 h
(28)
Tarte aux nectarines

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tarte aux nectarines
0:40 min
(30)
Default Configuration
Cookies avec dôme en mousse

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cookies avec dôme en mousse
0:20 min
(5)
Mini cheesecakes aux biscuits à la cuillère

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mini cheesecakes aux biscuits à la cuillère
0:30 min
(15)
Cœur de mille-feuille et crème au séré pêche-fruit de la passion

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cœur de mille-feuille et crème au séré pêche-fruit de la passion
0:40 min
(23)
Beignets vapeur fourrés et sauce à la vanille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Beignets vapeur fourrés et sauce à la vanille
1:00 h
(20)
Glace prune-cookie à la cannelle

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Glace prune-cookie à la cannelle
0:20 min
(14)