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Ingrédients
300 g g | Noix Noix | |
300 g g | Farine de blé Farine de blé | |
320 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
200 g g | Beurre
Beurre (par ex. Le beurre de cuisine Lidl) | |
1 | Œufs Œuf | |
200 ml ml | Crème Crème | |
5 c-à-s c-à-s | Miel Miel | |
Sel Sel | ||
Farine de blé
Farine de blé (à saupoudrer) | ||
Beurre
Beurre (non salé, pour la poêle) |
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+ Create new shopping listTourte aux noix des Grisons
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Préparation
- dans un saladier, mélanger la farine, 120g de sucre et le sel
- ajouter les dés debeurrefroid et travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit grumeleuse
- ajouter l'œuf à la préparation
- envelopper la pâte dans du film étirable et laisser reposer pendant env. une heure
- sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en trois morceaux égaux
- étaler deux de ces morceaux de manière à ce qu’ils soient adaptés au moule à manqué
- il s’agit d’un fond de tarte et de l’abaisse supérieure
- placer le fond de tarte dans le moule graissé, presser la pâte et la piquer à la fourchette
- former une boule avec la pâte restante, la découper en trois morceaux de taille égale et les abaisser
- ces morceaux formeront les bords du gâteau
- placer la pâte sur les bords du moule et les lier avec le fond de tarte
- laisser reposer l’ensemble de la pâte (celle dans le moule et l’abaisse supérieure) pendant env. 1 heure
- pour la garniture, hacher grossièrement les noix
- faire caraméliser 200g de sucre dans une petite casserole, ajouter lacrèmeet laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe et se transforme en sauce caramel
- ajouter lesnoixet lemiel, mélanger
- laisser refroidir
- verser l’appareil refroidi dans le moule
- replier les bords vers le bas et humidifier légèrement au pinceau
- déposer la dernière couche de pâte sur le gâteau et presser les bords vers le bas à l’aide d’une fourchette
- piquer plusieurs fois la surface à la fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper
- enfourner à 200 degrés pour env. 20-30 minutes
- laisser refroidir complètement pendant environ deux heures avant de servir