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Tresse

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Ingrédients

50 g g Beurre Beurre
300 g g Lait Lait
50 g g Sucre Sucre
1 cube cube Levure Levure
550 g g Farine de blé Farine de blé
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 Œufs Œuf
(battu)

Tresse

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2:15 h
(258)

Préparation

  1. Graisser légèrement une grande jatte.
  2. Mettre le lait, le sucre, le beurre et la levure dans le bol mixeur et faire chauffer 3min/à 37°C/à vitesse2.
  3. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2min. Transvaser la pâte dans la jatte, la couvrir avec un torchon propre humide et laisser lever au double du volume env. 1h dans un endroit chaud.
  4. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  5. Diviser la pâte en 2portions et former deux boudins d’env. 45cm de long chacun. Sur le plan de travail, déposer les 2boudins en forme de croix puis faire une tresse en entrelaçant les deux boudins. Bien presser les extrémités pour les fixer et les glisser sous la tresse. Placer la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, la couvrir et la laisser lever au double du volume env. 30min dans un endroit chaud. Badigeonner la tresse d’œuf battu.
  6. Faire cuire 25-30min dans la partie inférieure du four préchauffé. La tresse est cuite quand elle sonne creux lorsqu’on tapote le dessous. Laisser refroidir la tresse sur une grille.

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