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Triangles de polenta avec poivrons grillés

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Ingrédients

8 dl dl Mélange lait-eau Mélange lait-eau
(moitié lait / moitié eau)
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 c-à-c c-à-c Concentré de bouillon Concentré de bouillon
200 g g Polenta grotto de maïs de la Linth Polenta grotto de maïs de la Linth
50 g g Sbrinz Sbrinz
(finement râpé)
3 brins brin Thym Thym
(feuilles effeuillées et finement hachées)
2 Œufs Œuf
(battus)
Sel Sel
Poivre Poivre
Noix de muscade Noix de muscade
1 Poivrons Poivron
(rouge)
1 Poivrons Poivron
(jaune)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 - 3 traits trait Jus de citron Jus de citron
4 c-à-s c-à-s Gruyère Gruyère
(finement râpé)
1 c-à-s c-à-s Crème fraîche Crème fraîche
(à volonté)

Triangles de polenta avec poivrons grillés

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3:00 h
(33)

Préparation

• porter le mélange lait-eau à ébullition et assaisonner avec du sel et du bouillon
• ajouter la polenta en pluie et laisser mijoter 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps
• retirer la polenta du feu, incorporer le Sbrinz et le thym
• ajouter le œufs et bien mélanger
• assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade
• étaler la polenta en une couche d'environ 1 cm sur une plaque et laisser durcir
• pour les légumes grillés, épépiner les poivrons, les mettre sur le gril chaud pendant 5-8 minutes, puis les laisser refroidir un peu
• couper le poivron en fines lamelles, le mariner avec l’huile d’olive et le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre
• couper la polenta refroidie en carrés, puis couper ceux-ci en diagonale pour former des triangles
• déposer les triangles de polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
• saupoudrer de Gruyère et faire gratiner 10-12 minutes au milieu du four préchauffé (200°C chaleur tournante)
• garnir les triangles de polenta de lamelles de poivron et décorer à volonté d'une pointe de crème fraîche

(Recette de René Schudel)

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