Triangles de polenta avec poivrons grillés

Triangles de polenta avec poivrons grillés
Niveau de difficultémoyen
Préparation60 min
Cuisson2:00 h

Préparation

    • porter le mélange lait-eau à ébullition et assaisonner avec du sel et du bouillon

    • ajouter la polenta en pluie et laisser mijoter 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps

    • retirer la polenta du feu, incorporer le Sbrinz et le thym

    • ajouter le œufs et bien mélanger

    • assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade

    • étaler la polenta en une couche d'environ 1 cm sur une plaque et laisser durcir

    • pour les légumes grillés, épépiner les poivrons, les mettre sur le gril chaud pendant 5-8 minutes, puis les laisser refroidir un peu

    • couper le poivron en fines lamelles, le mariner avec l’huile d’olive et le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre

    • couper la polenta refroidie en carrés, puis couper ceux-ci en diagonale pour former des triangles

    • déposer les triangles de polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    • saupoudrer de Gruyère et faire gratiner 10-12 minutes au milieu du four préchauffé (200°C chaleur tournante)

    • garnir les triangles de polenta de lamelles de poivron et décorer à volonté d'une pointe de crème fraîche

    (Recette de René Schudel)

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch