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Ingrédients
8 dl dl | Mélange lait-eau
Mélange lait-eau (moitié lait / moitié eau) | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
1 c-à-c c-à-c | Concentré de bouillon Concentré de bouillon | |
200 g g | Polenta grotto de maïs de la Linth Polenta grotto de maïs de la Linth | |
50 g g | Sbrinz
Sbrinz (finement râpé) | |
3 brins brin | Thym
Thym (feuilles effeuillées et finement hachées) | |
2 | Œufs
Œuf (battus) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
Noix de muscade Noix de muscade | ||
1 | Poivrons
Poivron (rouge) | |
1 | Poivrons
Poivron (jaune) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
2 - 3 traits trait | Jus de citron Jus de citron | |
4 c-à-s c-à-s | Gruyère
Gruyère (finement râpé) | |
1 c-à-s c-à-s | Crème fraîche
Crème fraîche (à volonté) |
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+ Create new shopping listTriangles de polenta avec poivrons grillés
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Préparation
• porter le mélange lait-eau à ébullition et assaisonner avec du sel et du bouillon
• ajouter la polenta en pluie et laisser mijoter 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps
• retirer la polenta du feu, incorporer le Sbrinz et le thym
• ajouter le œufs et bien mélanger
• assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade
• étaler la polenta en une couche d'environ 1 cm sur une plaque et laisser durcir
• pour les légumes grillés, épépiner les poivrons, les mettre sur le gril chaud pendant 5-8 minutes, puis les laisser refroidir un peu
• couper le poivron en fines lamelles, le mariner avec l’huile d’olive et le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre
• couper la polenta refroidie en carrés, puis couper ceux-ci en diagonale pour former des triangles
• déposer les triangles de polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
• saupoudrer de Gruyère et faire gratiner 10-12 minutes au milieu du four préchauffé (200°C chaleur tournante)
• garnir les triangles de polenta de lamelles de poivron et décorer à volonté d'une pointe de crème fraîche
(Recette de René Schudel)
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