Trifle à la mousse au café

Trifle à la mousse au café
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    porter à ébullition l’eau avec les canneberges et laisser mijoter 5 minutes

    laisser refroidir légèrement puis réduire en purée fine

    hacher grossièrement les cantuccini et en répartir la moitié dans quatre verrines

    arroser de la moitié de l’expresso

    mélanger le mascarpone avec le sucre glace et ½ dl de crème

    fouetter le restant de crème

    incorporer un tiers de la crème à la purée de canneberges

    incorporer délicatement le restant de crème au mascarpone

    répartir dans les verrines d’abord deux tiers de la mousse aux canneberges, puis la moitié de la mousse de mascarpone

    ajouter par-dessus le reste des cantuccini en miettes, arroser délicatement du reste d’expresso, puis ajouter la deuxième moitié de la mousse de mascarpone

    terminer par une cuillerée de mousse aux canneberges et réserver au frais jusqu’au moment de servir

    (Recette de René Schudel)