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Trifle à la mousse au café

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Ingrédients

50 g g Canneberge séchée Canneberge séchée
0,5 dl dl Eau Eau
150 g g Cantuccini Cantuccini
(DELUXE)
1 dl dl Café espresso Café espresso
(corsé)
250 g g Mascarpone Mascarpone
3 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
2,5 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)

Trifle à la mousse au café

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30 min
(65)

Préparation

  • porter à ébullition l’eau avec les canneberges et laisser mijoter 5 minutes
  • laisser refroidir légèrement puis réduire en purée fine
  • hacher grossièrement les cantuccini et en répartir la moitié dans quatre verrines
  • arroser de la moitié de l’expresso
  • mélanger le mascarpone avec le sucre glace et ½ dl de crème
  • fouetter le restant de crème
  • incorporer un tiers de la crème à la purée de canneberges
  • incorporer délicatement le restant de crème au mascarpone
  • répartir dans les verrines d’abord deux tiers de la mousse aux canneberges, puis la moitié de la mousse de mascarpone
  • ajouter par-dessus le reste des cantuccini en miettes, arroser délicatement du reste d’expresso, puis ajouter la deuxième moitié de la mousse de mascarpone
  • terminer par une cuillerée de mousse aux canneberges et réserver au frais jusqu’au moment de servir

(Recette de René Schudel)