
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
50 g g | Canneberge séchée Canneberge séchée | |
0,5 dl dl | Eau Eau | |
150 g g | Cantuccini
Cantuccini (DELUXE) | |
1 dl dl | Café espresso
Café espresso (corsé) | |
250 g g | Mascarpone Mascarpone | |
3 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | |
2,5 dl dl | Crème entière
Crème entière (froide) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTrifle à la mousse au café
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- porter à ébullition l’eau avec les canneberges et laisser mijoter 5 minutes
- laisser refroidir légèrement puis réduire en purée fine
- hacher grossièrement les cantuccini et en répartir la moitié dans quatre verrines
- arroser de la moitié de l’expresso
- mélanger le mascarpone avec le sucre glace et ½ dl de crème
- fouetter le restant de crème
- incorporer un tiers de la crème à la purée de canneberges
- incorporer délicatement le restant de crème au mascarpone
- répartir dans les verrines d’abord deux tiers de la mousse aux canneberges, puis la moitié de la mousse de mascarpone
- ajouter par-dessus le reste des cantuccini en miettes, arroser délicatement du reste d’expresso, puis ajouter la deuxième moitié de la mousse de mascarpone
- terminer par une cuillerée de mousse aux canneberges et réserver au frais jusqu’au moment de servir
(Recette de René Schudel)