Trifle aux macarons

Trifle aux macarons
Niveau de difficultéfacile
Préparation20 min
Cuisson1:20 h

Préparation

    Préparation des macarons:

    casser les macarons en gros morceaux et les mettre de côté

    Préparation de la couche de fruits:

    dans un saladier, mélanger les fruits frais avec le sucre et le jus de citron

    laisser reposer les baies pendant environ 10 minutes pour qu’elles absorbent le jus et deviennent plus sucrées

    Préparation de la crème:

    dans un grand bol, mélanger la crème fouettée avec le mascarpone, le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème lisse

    Composition du trifle:

    prendre quatre verres ou coupes à dessert et alterner les morceaux de macaron, la couche de fruits et la crème de mascarpone

    répéter les couches jusqu’à ce que les verres soient remplis

    Décoration:

    décorer chaque verre avec des feuilles de menthe fraîche et un macaron supplémentaire ou un morceau de fruit

    Mise au frais:

    mettre les verres au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le trifle puisse bien s’imprégner

    Service:

    servir le trifle aux macarons bien frais et savourer ce délicieux dessert!

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)1270
Glucides (g)102
Protéines (g)14
Lipides (g)97