La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
8 | Macarons Macaron |
Pour la crème:
400 ml ml | Crème fouettée Crème fouettée | |
200 g g | Mascarpone Mascarpone | |
80 g g | Sucre glace Sucre glace | |
1 c-à-c c-à-c | Extrait de vanille Extrait de vanille |
Pour la couche de fruit:
200 g g | Fruits
Fruits (p. ex. framboises, fraises, mangues) | |
2 c-à-s c-à-s | Sucre Sucre | |
0,5 | Citrons
Citron (jus) | |
Menthe
Menthe (fraîche) | ||
4 | Macarons Macaron |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTrifle aux macarons
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Préparation des macarons:
- casser les macarons en gros morceaux et les mettre de côté
Préparation de la couche de fruits:
- dans un saladier, mélanger les fruits frais avec le sucre et le jus de citron
- laisser reposer les baies pendant environ 10 minutes pour qu’elles absorbent le jus et deviennent plus sucrées
Préparation de la crème:
- dans un grand bol, mélanger la crème fouettée avec le mascarpone, le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème lisse
Composition du trifle:
- prendre quatre verres ou coupes à dessert et alterner les morceaux de macaron, la couche de fruits et la crème de mascarpone
- répéter les couches jusqu’à ce que les verres soient remplis
Décoration:
- décorer chaque verre avec des feuilles de menthe fraîche et un macaron supplémentaire ou un morceau de fruit
Mise au frais:
- mettre les verres au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le trifle puisse bien s’imprégner
Service:
- servir le trifle aux macarons bien frais et savourer ce délicieux dessert!
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Valeurs nutritives
Graisses97
g
Glucides102
g
Protéines14
g
kcal1270
kJ5309