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Trifle aux macarons

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Ingrédients

8 Macarons Macaron

Pour la crème:

400 ml ml Crème fouettée Crème fouettée
200 g g Mascarpone Mascarpone
80 g g Sucre glace Sucre glace
1 c-à-c c-à-c Extrait de vanille Extrait de vanille

Pour la couche de fruit:

200 g g Fruits Fruits
(p. ex. framboises, fraises, mangues)
2 c-à-s c-à-s Sucre Sucre
0,5 Citrons Citron
(jus)
Menthe Menthe
(fraîche)
4 Macarons Macaron

Trifle aux macarons

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1:40 h
(18)

Préparation

Préparation des macarons:

  • casser les macarons en gros morceaux et les mettre de côté

Préparation de la couche de fruits:

  • dans un saladier, mélanger les fruits frais avec le sucre et le jus de citron
  • laisser reposer les baies pendant environ 10 minutes pour qu’elles absorbent le jus et deviennent plus sucrées

Préparation de la crème:

  • dans un grand bol, mélanger la crème fouettée avec le mascarpone, le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème lisse

Composition du trifle:

  • prendre quatre verres ou coupes à dessert et alterner les morceaux de macaron, la couche de fruits et la crème de mascarpone
  • répéter les couches jusqu’à ce que les verres soient remplis

Décoration:

  • décorer chaque verre avec des feuilles de menthe fraîche et un macaron supplémentaire ou un morceau de fruit

Mise au frais:

  • mettre les verres au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le trifle puisse bien s’imprégner

Service:

  • servir le trifle aux macarons bien frais et savourer ce délicieux dessert!

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Valeurs nutritives

Graisses97 g Glucides102 g Protéines14 g kcal1270 kJ5309