
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 paquets paquet | Rampon Rampon | ||
2 c-à-s c-à-s | Pignons de pin Pignon de pin | ||
100 g g | Lardons Lardons | ||
200 g g | Framboises Framboise | ||
1 dl dl | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
0,5 | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | ||
1 c-à-s c-à-s | Moutarde Moutarde | ||
2 brins brin | Menthe Menthe | ||
1 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (revenue dans un peu d’huile) | ||
1 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
2 dl dl | Huile d'olive Huile d'olive |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listUn mariage de lardons et de mâche
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- laver la mâche et bien l’essorer
- faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur brun doré, puis laisser refroidir
- faire revenir brièvement les lardons dans la poêle chaude
- pour la vinaigrette, réduire en purée fine la moitié des framboises et y ajouter le vinaigre balsamique, le cube de bouillon, la moutarde, les feuilles de menthe sans la branche, l’ail et le sucre glace
- saler et poivrer
- incorporer un petit filet d’huile d’olive afin de bien lier la préparation
- répartir la salade sur deux assiettes, y ajouter les lardons, les pignons de pin et les framboises puis arroser de la vinaigrette aux framboises
Conseil:
- Servir avec une baguette à l’ail.Pour cela, faire revenir brièvement des tranches de baguette dans de l’huile d’olive et les frictionner ensuite avec une gousse d'ail coupée en deux.
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse18
g
Hydrates de carbone14
g
Protéines17
g
kCal708
Kilojoule2902