Préparation
laver la mâche et bien l’essorer
faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur brun doré, puis laisser refroidir
faire revenir brièvement les lardons dans la poêle chaude
pour la vinaigrette, réduire en purée fine la moitié des framboises et y ajouter le vinaigre balsamique, le cube de bouillon, la moutarde, les feuilles de menthe sans la branche, l’ail et le sucre glace
saler et poivrer
incorporer un petit filet d’huile d’olive afin de bien lier la préparation
répartir la salade sur deux assiettes, y ajouter les lardons, les pignons de pin et les framboises puis arroser de la vinaigrette aux framboises
Conseil:
Servir avec une baguette à l’ail.Pour cela, faire revenir brièvement des tranches de baguette dans de l’huile d’olive et les frictionner ensuite avec une gousse d'ail coupée en deux.
(Recette de René Schudel)