
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 paquets paquet | Rampon Rampon | |
2 c-à-s c-à-s | Pignons de pin Pignon de pin | |
100 g g | Lardons Lardons | |
200 g g | Framboises Framboise | |
1 dl dl | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | |
0,5 | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
1 c-à-s c-à-s | Moutarde Moutarde | |
2 brins brin | Menthe Menthe | |
1 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (revenue dans un peu d’huile) | |
1 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
2 dl dl | Huile d'olive Huile d'olive |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listUn mariage de lardons et de mâche
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- laver la mâche et bien l’essorer
- faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur brun doré, puis laisser refroidir
- faire revenir brièvement les lardons dans la poêle chaude
- pour la vinaigrette, réduire en purée fine la moitié des framboises et y ajouter le vinaigre balsamique, le cube de bouillon, la moutarde, les feuilles de menthe sans la branche, l’ail et le sucre glace
- saler et poivrer
- incorporer un petit filet d’huile d’olive afin de bien lier la préparation
- répartir la salade sur deux assiettes, y ajouter les lardons, les pignons de pin et les framboises puis arroser de la vinaigrette aux framboises
Conseil:
- Servir avec une baguette à l’ail.Pour cela, faire revenir brièvement des tranches de baguette dans de l’huile d’olive et les frictionner ensuite avec une gousse d'ail coupée en deux.
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses18
g
Glucides14
g
Protéines17
g
kcal708
kJ2902