L'idéal c'est Lidl.
Un mariage de lardons et de mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 paquets paquet Rampon Rampon
2 c-à-s c-à-s Pignons de pin Pignon de pin
100 g g Lardons Lardons
200 g g Framboises Framboise
1 dl dl Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
0,5 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
2 brins brin Menthe Menthe
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(revenue dans un peu d’huile)
1 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 dl dl Huile d'olive Huile d'olive

Un mariage de lardons et de mâche

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

15 min
(5)

Préparation

  • laver la mâche et bien l’essorer
  • faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur brun doré, puis laisser refroidir
  • faire revenir brièvement les lardons dans la poêle chaude
  • pour la vinaigrette, réduire en purée fine la moitié des framboises et y ajouter le vinaigre balsamique, le cube de bouillon, la moutarde, les feuilles de menthe sans la branche, l’ail et le sucre glace
  • saler et poivrer
  • incorporer un petit filet d’huile d’olive afin de bien lier la préparation
  • répartir la salade sur deux assiettes, y ajouter les lardons, les pignons de pin et les framboises puis arroser de la vinaigrette aux framboises

Conseil:

  • Servir avec une baguette à l’ail.Pour cela, faire revenir brièvement des tranches de baguette dans de l’huile d’olive et les frictionner ensuite avec une gousse d'ail coupée en deux.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse18 g Hydrates de carbone14 g Protéines17 g kCal708 Kilojoule2902