Un mariage de lardons et de mâche

Un mariage de lardons et de mâche
Niveau de difficultéfacile
Cuisson15 min

Préparation

    laver la mâche et bien l’essorer

    faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur brun doré, puis laisser refroidir

    faire revenir brièvement les lardons dans la poêle chaude

    pour la vinaigrette, réduire en purée fine la moitié des framboises et y ajouter le vinaigre balsamique, le cube de bouillon, la moutarde, les feuilles de menthe sans la branche, l’ail et le sucre glace

    saler et poivrer

    incorporer un petit filet d’huile d’olive afin de bien lier la préparation

    répartir la salade sur deux assiettes, y ajouter les lardons, les pignons de pin et les framboises puis arroser de la vinaigrette aux framboises

    Conseil:

    Servir avec une baguette à l’ail.Pour cela, faire revenir brièvement des tranches de baguette dans de l’huile d’olive et les frictionner ensuite avec une gousse d'ail coupée en deux.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)708
Glucides (g)14
Protéines (g)17
Lipides (g)18