Velouté au Prosecco

Velouté au Prosecco
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    peler les échalotes et les couper en dés

    découper le poireau en morceaux

    faire revenir les deux dans le beurre, ajouter le riz, fairerevenir brièvement et déglacer avec 2/3 du Prosecco etdu bouillon

    porter à ébullition, ajouter la levure et laissermijoter à feu doux pendant environ 25 minutes

    pendant ce temps, fouetter la crème jusqu’à ce qu’ellesoit ferme

    réduire la soupe en fine purée et ajouter lamoitié de la crème

    assaisonner avec du sel, du poivre et dela noix de muscade

    couper la bresaola en fines lamelles, porter à nouveaula soupe à ébullition juste avant de servir et ajouter lereste du Prosecco

    servir la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses etgarnir avec le reste de la crème et les lamelles de bresaola

    Conseil

    Parsemer de persil haché ou de ciboulette ciselée.

    (Recette de René Schudel)

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