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Vermicelles

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Ingrédients

300 g g Crème entière Crème entière
130 g g Lait Lait
500 g g Châtaigne Châtaigne
(marrons surgelés décongelés)
100 g g Eau Eau
50 g g Sucre Sucre
2 paquets paquet Sucre vanillé Sucre vanillé
12 Meringue Meringue
(petit)

Vermicelles

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55 min
(14)

Préparation

  1. Mettre 100g de crème entière, le lait et les marrons dans le bol mixeur et faire mijoter 30min/à 80°C/à vitesse2. Ensuite, réduire progressivement en purée 20s/à vitesse 5-9 et mélanger à l’aide de la spatule.
  2. Réduire à nouveau progressivement en purée 20s/à vitesse 5-9, transvaser la préparation et la réserver.
  3. Mettre dans le bol mixeur l’eau, le sucre et le sucre vanillé et faire réduire sans le gobelet doseur 10min/à 100°C/à vitesse1, jusqu'à ce que le liquide ait une consistance sirupeuse
  4. Ajouter la préparation aux marrons et réduire en purée 20s/à vitesse8. La préparation doit être crémeuse et facile à tartiner. Transvaser les vermicelles dans une jatte et laisser refroidir. Laver le bol mixeur.
  5. Mettre en place l’embout mélangeur. Verser 200g de crème entière dans le bol mixeur et la fouetter en surveillant, sans programmation de durée/à vitesse 3, jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme. Retirer l’embout mélangeur.
  6. Dresser 4meringues par assiette à dessert. Mettre la crème de marrons dans la presse à vermicelles et garnir les meringues de vermicelles. Ajouter la crème fouettée et servir immédiatement.

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