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Ingrédients
300 g g | Crème entière Crème entière | |
130 g g | Lait Lait | |
500 g g | Châtaigne
Châtaigne (marrons surgelés décongelés) | |
100 g g | Eau Eau | |
50 g g | Sucre Sucre | |
2 paquets paquet | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
12 | Meringue
Meringue (petit) |
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Préparation
- Mettre 100g de crème entière, le lait et les marrons dans le bol mixeur et faire mijoter 30min/à 80°C/à vitesse2. Ensuite, réduire progressivement en purée 20s/à vitesse 5-9 et mélanger à l’aide de la spatule.
- Réduire à nouveau progressivement en purée 20s/à vitesse 5-9, transvaser la préparation et la réserver.
- Mettre dans le bol mixeur l’eau, le sucre et le sucre vanillé et faire réduire sans le gobelet doseur 10min/à 100°C/à vitesse1, jusqu'à ce que le liquide ait une consistance sirupeuse
- Ajouter la préparation aux marrons et réduire en purée 20s/à vitesse8. La préparation doit être crémeuse et facile à tartiner. Transvaser les vermicelles dans une jatte et laisser refroidir. Laver le bol mixeur.
- Mettre en place l’embout mélangeur. Verser 200g de crème entière dans le bol mixeur et la fouetter en surveillant, sans programmation de durée/à vitesse 3, jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme. Retirer l’embout mélangeur.
- Dresser 4meringues par assiette à dessert. Mettre la crème de marrons dans la presse à vermicelles et garnir les meringues de vermicelles. Ajouter la crème fouettée et servir immédiatement.
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Diète
Grosse114
g
Hydrates de carbone289
g
Protéines32
g
kCal2278
Kilojoule9530