Wok asiatique

Wok asiatique
Niveau de difficultémoyen
Cuisson40 min

Préparation

    faire chauffer l’huile de colza dans une grande poêle ou un wok et faire suer les légumes

    bien égoutter les pousses de haricots mungo et les ajouter aux légumes

    déglacer à la sauce soja

    verser de l’eau bouillante sur les nouilles et les laisser cuire ainsi

    dès que les nouilles sont cuites, les ajouter aux légumes

    pour les crevettes, découper les vermicelles de riz en petits morceaux à l’aide de ciseaux et les verser dans un saladier

    former une pâte lisse à partir du blanc d’œuf, de la farine, du sel et de l’eau puis laisser reposer 10-15 minutes

    rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher puis les enduire de panure et les rouler dans les vermicelles de riz

    les faire frire brièvement dans de l’huile chaude

    dresser les légumes et les nouilles dans un bol, disposer les crevettes par dessus et ajouter ensuite le vert des oignons

    arroser d’un peu de jus de citron vert

    Conseil:

    À la place des crevettes, il est possible d’utiliser de la poitrine de poulet. Pour ce faire, découper le poulet en morceaux puis saler et poivrer. Pour finir, les paner et les rouler dans les vermicelles de riz.

    (Recette de René Schudel)