Préparation
faire chauffer l’huile de colza dans une grande poêle ou un wok et faire suer les légumes
bien égoutter les pousses de haricots mungo et les ajouter aux légumes
déglacer à la sauce soja
verser de l’eau bouillante sur les nouilles et les laisser cuire ainsi
dès que les nouilles sont cuites, les ajouter aux légumes
pour les crevettes, découper les vermicelles de riz en petits morceaux à l’aide de ciseaux et les verser dans un saladier
former une pâte lisse à partir du blanc d’œuf, de la farine, du sel et de l’eau puis laisser reposer 10-15 minutes
rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher puis les enduire de panure et les rouler dans les vermicelles de riz
les faire frire brièvement dans de l’huile chaude
dresser les légumes et les nouilles dans un bol, disposer les crevettes par dessus et ajouter ensuite le vert des oignons
arroser d’un peu de jus de citron vert
Conseil:
À la place des crevettes, il est possible d’utiliser de la poitrine de poulet. Pour ce faire, découper le poulet en morceaux puis saler et poivrer. Pour finir, les paner et les rouler dans les vermicelles de riz.
(Recette de René Schudel)