Wok thaïlandais avec ragoût de porc et riz jasmin

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

20 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
1 Oignons Oignon
jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Piments forts Piment fort
rouge
300 g g Bok choi Bok choi
200 g g Petites carottes Petites carottes
150 g g Riz au jasmin Riz au jasmin
300 g g Ragoût de porc Ragoût de porc
30 ml ml Sauce soja Sauce soja
1 c-à-c c-à-c Miel Miel
5 g g Poudre de piment Poudre de piment
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
1 c-à-c c-à-c Amidon de Blé Amidon de Blé

Wok thaïlandais avec ragoût de porc et riz jasmin

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:35 min
(7)

Préparation

  • Éplucher le gingembre à l’aide d’une cuillère, couper l’entame, puis couper le gingembre en dés très fins (voir conseil). Éplucher l’oignon et l’ail, puis les couper en petits dés. Laver et couper en deux le piment, enlever le trognon et les grains et couper en fines demi-rondelles.
  • Enlever les bouts des trognons du pak choi et couper le pak choi en quatre dans le sens de la longueur. Laver soigneusement les petites carottes, enlever les extrémités, puis couper les carottes en deux dans le sens de la longueur. Dans la petite casserole, porter le riz dans 350 ml d’eau salée à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 à 12 min, puis mettre de côté.
  • Faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à vif dans la poêle. Éponger le ragoût de porc, l’assaisonner avec du sel, puis faire revenir dans la poêle pendant env. 3 min en remuant régulièrement. Pendant ce temps, mélanger dans le petit saladier la sauce soja, 100 ml d’eau, 1 cc de miel et 1 cc de fécule.
  • Ajouter le poudre de piment fort et à la limette, l’oignon, l’ail, le gingembre, les petites carottes et le piment à la viande et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Rajouter ensuite le pak choi, cuire encore env. 3 min, puis mouiller avec la sauce préparée. Couvrir et cuire à feu moyen pendant env. 7 min.
  • Assaisonner le wok thaïlandais avec du sel et du poivre, le dresser avec le riz dans des assiettes creuses ou des bols, puis servir.

Conseil:

  • Tu peux aussi couper le gingembre en tranches épaisses, les ajouter comme décrit et les enlever avant de servir. De cette manière, le goût de gingembre ne sera pas aussi prononcé à la fin.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 15g Hydrates de carbone 83,6g Protéines 41,2g kCal 639 Kilojoule 2694

Recettes similaires

Curry de poulet du Bengale avec citronnelle et riz basmati

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Curry de poulet du Bengale avec citronnelle et riz basmati
0:30 min
(11)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(3)
Escalopes aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes aux noix
0:25 min
(2)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(3)
Tapas au lard aux herbes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tapas au lard aux herbes
0:50 min
(3)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Sandwich chaud au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich chaud au poulet
0:25 min
(1)
Le cheeseburger Lidl

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Le cheeseburger Lidl
0:15 min
(7)
Côtelettes de porc à l'orange

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Côtelettes de porc à l'orange
0:20 min
(0)
Poulet enrobé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poulet enrobé
0:40 min
(3)
Paupiettes minute

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Paupiettes minute
0:40 min
(5)
Blancs de poulet lardés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Blancs de poulet lardés
0:45 min
(6)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(9)
Cevapcici de bœuf sur salade Niçoise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cevapcici de bœuf sur salade Niçoise
0:30 min
(1)
Filet mignon de porc au thym, bardé de lard

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au thym, bardé de lard
0:45 min
(3)