Wraps

Wraps
Niveau de difficultémoyen
Cuisson40 min

Préparation

    rincer le filet à l’eau froide, bien le sécher, et, si nécessaire le parer (retirer les tendons et le gras), puis le couper en trois dans le sens de la longueur

    mélanger l’huile d’olive (I), le paprika, l’ail en poudre, le sel, le poivre, le thym et le romarin, puis badigeonner la viande avec la préparation

    laisser mariner la viande à couvert pendant 3-4heures

    couper le chou finement

    éplucher les carottes et les râper grossièrement, puis les mélanger au chou

    tailler la salade en fines lamelles, la couvrir et la réserver

    mélanger l’huile (II), le vinaigre, le miel et 2c. à s. de yogourt, saler et poivrer

    verser la sauce sur le chou, bien mélanger, couvrir et laisser reposer

    éplucher les oignons, les tailler en fines lamelles et les faire suer dans un peu d’huile d’olive

    saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser, déglacer au vin rouge et le laisser s’évaporer entièrement

    faire chauffer l’huile de colza dans une poêle et y faire revenir la viande de toutes parts à feu vif pendant env. 4-5minutes

    réduire le feu et poursuivre la cuisson 5minutes en retournant régulièrement les morceaux de viande

    retirer la viande de la poêle, ajouter le beurre au jus de cuisson et faire chauffer

    découper la viande en tranches fines, les mettre dans la poêle, les napper de jus de viande et saler légèrement

    faire chauffer brièvement les wraps de tortilla, étaler dessus le reste de yogourt, garnir de salade iceberg et de salade de chou et y dresser la viande avec les oignons caramélisés

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)928
Glucides (g)91.5
Protéines (g)43
Lipides (g)43.5