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Ingrédients
25 g g | Beurre Beurre | |
1 | Œufs Œuf | |
25 g g | Sucre Sucre | |
1 | Citrons
Citron (zeste & jus) | |
0,25 c-à-c c-à-c | Maïzena Maïzena | |
350 g g | Séré
Séré (ou moité yogourt, moitié mascarpone) | |
2 - 3 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | |
0,5 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (grattée ou 1 paquet de sucre vanillé) |
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+ Create new shopping listSéré au citron
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Préparation
Faire chauffer le beurre dans une petite poêle, puis la retirer du feu.
Mélanger l’œuf, le sucre, le zeste et le jus de citron et la Maïzena, puis incorporer la préparation au beurre liquide. Bien mélanger.
Remettre sur le feu et faire chauffer à feu moyen, sans faire bouillir, en remuant sans cesse.
Couper le feu et remuer encore env. 5minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser la crème dans une jatte et laisser refroidir.
Mélanger le séré, le sucre glace et la vanille. Verser les deux préparations dans des verres en alternant crème au citron et séré. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Conseil gourmand…
Ajouter 50g de biscuits en miettes ou de Granola entre les couches de crème au citron et de séré.
Utiliser la gousse de vanille grattée pour faire du sucre vanillé. Il suffit pour cela de la mettre dans un pot en verre avec couvercle, de le remplir de sucre et d’attendre quelques jours.