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Ingrédients
125 g g | Pains de mie
Pain de mie (ou de pain blanc sans la croûte) | |
1 dl dl | Lait Lait | |
0,5 dl dl | Crème
Crème (ou 1,5 dl de lait au total) | |
3 | Œufs
Œuf (gros) | |
50 g g | Parmesan
Parmesan (râpé, ou grana padano, ou autre fromage à pâte dure) | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
1 Pointe de couteau Pointe de couteau | Piment de Cayenne
Piment de Cayenne (facultatif) | |
2 | Courgette
Courgette (env. 400 g) | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listFrittata courgettes et pain de mie
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Préparation
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Couper le pain de mie en dés et le mettre à tremper dans le lait et la crème. Recouvrir et laisser tremper env. 15 minutes.
Battre les œufs dans une jatte. Râper grossièrement le fromage, ajouter les 2/3 aux œufs. Ajouter la gousse d'ail pressée. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment de Cayenne puis ajouter les dés de pain avec le liquide. Râper grossièrement les courgettes, les ajouter à la préparation et bien mélanger.
Huiler un plat à gratin, y verser la préparation avec la courgette et enfourner pour env. 20 minutes à mi-hauteur. Parsemer du reste de fromage et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes jusqu’à ce que la frittata soit bien cuite. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil gourmand…
Servir la frittata avec de la salade.
Si vous utilisez du pain, ne jetez pas la croûte. Elle peut être séchée et servir à préparer de la chapelure.