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Chutney d’oignons
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Ingrédients

2 Oignons Oignon
(rouges)
1 brins brin Thym Thym
(ou des herbes aromatiques séchées)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(ou d'huile de colza)
1 dl dl Vin rouge Vin rouge
1 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
1,5 c-à-s c-à-s Sucre Sucre
(ou de miel)
Sel Sel
Poivre Poivre

Chutney d’oignons

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30 min
(7)

Préparation

Éplucher les oignons et les découper en fines rondelles. Effeuiller le thym.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et les faire revenir env. 10minutes à feu moyen pour les ramollir. Ajouter le sucre et laisser caraméliser brièvement. Déglacer au vin rouge et au vinaigre. Ajouter les feuilles de thym et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour faire épaissir la préparation.

Retirer du feu, laisser refroidir puis saler et poivrer.

Conseil gourmand…

Servir le chutney d’oignons avec de la piccata de pain, un carpaccio pomme-courgette ou un plateau de fromage.

Dans un bocal à couvercle fileté, le chutney se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.