L'idéal c'est Lidl.
Aïoli à la pomme de terre
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

80 g g Pomme de terre Pomme de terre
(cuites et pelées de la veille)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
0,5 dl dl Lait Lait
(température ambiante)
0,5 dl dl Huile de colza Huile de colza
0,5 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
Sel Sel
Poivre Poivre

1,5 dl dl Huile de colza Huile de colza
((II) ou d’huile de tournesol)

Aïoli à la pomme de terre

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

15 min
(8)

Préparation

Passer les pommes de terre au presse-purée ou les écraser avec une fourchette. Éplucher la gousse d’ail et la hacher grossièrement.

Verser tous les ingrédients dans un récipient aux bords hauts et mixer le tout au mixeur plongeant pour obtenir une purée. Puis, ajouter lentement l’huile de colza (II) et mixer jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.

Saler et poivrer l’aïoli.

Conseil gourmand…

Excellent avec du pain galette au yogourt.