

La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
80 g g | Pomme de terre
Pomme de terre (cuites et pelées de la veille) | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
0,5 dl dl | Lait
Lait (température ambiante) | |
0,5 dl dl | Huile de colza Huile de colza | |
0,5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
1 c-à-s c-à-s | Jus de citron Jus de citron | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
1,5 dl dl | Huile de colza
Huile de colza ((II) ou d’huile de tournesol) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAïoli à la pomme de terre
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Passer les pommes de terre au presse-purée ou les écraser avec une fourchette. Éplucher la gousse d’ail et la hacher grossièrement.
Verser tous les ingrédients dans un récipient aux bords hauts et mixer le tout au mixeur plongeant pour obtenir une purée. Puis, ajouter lentement l’huile de colza (II) et mixer jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
Saler et poivrer l’aïoli.
Conseil gourmand…
Excellent avec du pain galette au yogourt.