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Bok choy mariné aux champignons et noix de cajou

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Ingrédients

1 Noix de cajou Noix de cajou
4 Bok choi Bok choi
(petits)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
8 - 10 Champignons Champignon
(grande)
3 - 4 Huile de tournesol Huile de tournesol
1 Sucre Sucre
4 Sauce soja Sauce soja
3 Xérès Xérès
(ou de jus de pomme)
Poivre Poivre
(du moulin)

Bok choy mariné aux champignons et noix de cajou

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25 min
(15)

Préparation

  • préparer le barbecue pour avoir une chaleur moyenne directe
  • placer la poêle sur le feu et faire dorer les noix de cajou à sec, les réserver
  • laver les bok choy et les couper en deux dans le sens de la longueur éplucher la gousse d’ail et la hacher finement
  • couper l’extrémité des pieds des champignons et les couper en quatre selon leur taille
  • préchauffer une plaque de four ou une poêle gril pendant env. 10 minutes
  • y verser de l’huile et faire revenir l’ail à feu vif ajouter les champignons et les faire revenir brièvement
  • placer le bok choy sur la plaque laisser mijoter à couvert et feu moyen pendant 4 à 6 minutes
  • saupoudrer de sucre et déglacer avec la sauce soja et le xérès tout en remuant
  • ajouter les noix de cajou et laisser encore une fois mijoter pendant 4 à 6 minutes
  • poivrer et servir chaud

(Recette de René Schudel)

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