Bol végétarien

Bol végétarien
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir.

    Éplucher les carottes, les tailler en fines rondelles (éventuellement à la mandoline), puis les faire revenir dans l’huile de sésame chaude en veillant à ce qu’elles restent croquantes. Laisser refroidir.

    Laver et essorer les épinards. Parer les radis et les tailler en fines rondelles (éventuellement à la mandoline). Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau, puis couper la chair en tranches dans la longueur. Écaler les œufs et les couper en moitiés.

    Mélanger le yogourt, le jus de citron vert et la sauce soja, saler et poivrer.

    Répartir le riz dans deux bols, ajouter les épinards, les carottes, les radis, l’avocat, les œufs et arroser de sauce. Garnir de graines de sésame et, selon les envies, de coriandre.

    Conseil gourmand…

    Utiliser du riz cuit de la veille.

    Avec de la viande: ajouter du blanc de poulet grillé.