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Ingrédients
100 g g | Pain
Pain (sans croûte ou de brioche) | ||
1 dl dl | Lait
Lait (chaud) | ||
80 g g | Carottes
Carotte (épluchées) | ||
1 | Oignons Oignon | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | ||
50 g g | Noisettes moulues
Noisettes moulues (ou amandes) | ||
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | ||
50 g g | Fromage à pâte dure
Fromage à pâte dure (râpé) | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
3 c-à-s c-à-s | Noisettes
Noisette (ou amandes) | ||
3 c-à-s c-à-s | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile d’olive) | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Zestes de citron
Zeste de citron (selon les goûts ) |
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Create new shopping listBoulettes de pain et carottes
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Préparation
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Couper le pain en petits dés, le verser dans une jatte, arroser de lait chaud et laisser gonfler 10minutes. L’écraser ensuite à l’aide d’une fourchette.
Éplucher les carottes et l’oignon, puis les râper à l’aide d’une râpe à bircher. Éplucher la gousse d’ail et la presser. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les carottes, l’oignon et l’ail, puis faire revenir à feu moyen pendant 5minutes. Dans la jatte de pain, ajouter les légumes, les amandes en poudre, le jaune d’œuf et le fromage à pâte dure. Saler, poivrer et ajouter du zeste de citron selon les goûts, puis bien pétrir la pâte.
Hacher les amandes finement et les disposer dans une assiette plate. Former 6boulettes de la même taille dans la pâte, les rouler dans les amandes hachées, puis les aplatir.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les galettes env. 5minutes de chaque côté.
Astuce gourmande…
Servez les galettes avec une mousse éclair aux pommes.
Laisser durcir la croûte du pain et la broyer avec d’autres restes de pain sec pour faire de la chapelure.