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Bowl aux pois chiches

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Ingrédients

Geröstete Kichererbsen:

125 g g Pois chiches Pois chiches
(voir l’astuce)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 c-à-c c-à-c Curry Curry
1 c-à-c c-à-c Paprika doux en poudre Paprika doux en poudre
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Piment de Cayenne Piment de Cayenne
Sel Sel

Sauce:

125 g g Pois chiches Pois chiches
(voir l’astuce)
2 c-à-s c-à-s Yogourt nature Yogourt nature
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 - 3 c-à-s c-à-s Eau Eau
0,25 Citrons Citron
(jus)
Sel Sel
Poivre Poivre
Sucre Sucre

Ausserdem:

1 Chou-fleur Chou-fleur
(petit (env. 200–250 g))
1 Avocats Avocat
0,25 Grenades Grenade
(arilles)
4 brins brin Coriandre Coriandre
(selon les goûts)
150 g g Pois chiches Pois chiches
(voir l’astuce)
100 g g Saumon fumé Saumon fumé

Bowl aux pois chiches

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40 min
(3)

Préparation

  • pour les pois chiches grillés, bien mélanger tous les ingrédients dans un bol
  • les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20-25 minutes au four préchauffé (180 °C/chaleur tournante) en remuant plusieurs fois
  • laisser complètement refroidir
  • pour la sauce, réduire les pois chiches en purée avec les ingrédients restants, éventuellement rajouter un peu d’eau
  • détailler le chou-fleur en petits bouquets et les mixer grossièrement
  • couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la découper en tranches dans le sens de la longueur
  • hacher grossièrement la coriandre
  • dresser le chou-fleur dans deux bols, l’arroser de sauce, disposer les pois chiches, les arilles de grenade, l’avocat et le saumon dessus
  • garnir avec la coriandre hachée et les pois chiches grillés

(Recette de René Schudel)