Bowl aux pois chiches

Bowl aux pois chiches
Niveau de difficultémoyen
Cuisson40 min

Préparation

    pour les pois chiches grillés, bien mélanger tous les ingrédients dans un bol

    les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20-25 minutes au four préchauffé (180 °C/chaleur tournante) en remuant plusieurs fois

    laisser complètement refroidir

    pour la sauce, réduire les pois chiches en purée avec les ingrédients restants, éventuellement rajouter un peu d’eau

    détailler le chou-fleur en petits bouquets et les mixer grossièrement

    couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la découper en tranches dans le sens de la longueur

    hacher grossièrement la coriandre

    dresser le chou-fleur dans deux bols, l’arroser de sauce, disposer les pois chiches, les arilles de grenade, l’avocat et le saumon dessus

    garnir avec la coriandre hachée et les pois chiches grillés

    (Recette de René Schudel)