Bowl courgettes-tofu

Bowl courgettes-tofu
Niveau de difficultémoyen
Préparation25 min
Cuisson40 min

Préparation

  1. À l’aide d’un coupe-légumes en spirale, tailler les courgettes en linguines et les répartir dans l’ensemble cuisson vapeur profond en veillant à ne pas couvrir toutes les fentes. Saler légèrement les linguines de courgettes, fermer l’ensemble cuisson vapeur et réserver.

  2. Mettre 500g d’eau, la sauce soja, le bouillon de légumes et l’huile de sésame dans le bol mixeur, mettre en place le panier de cuisson et y ajouter les carottes, les poivrons et le piment. Mettre en place le bol mixeur et cuire à la vapeur 10min/à 120°C/à vitesse1.

  3. Faire dorer le sésame dans une poêle, réserver. Mettre l’huile dans un poêle, y dorer le tofu de toutes parts et réserver au chaud.

  4. Retirer le bol mixeur et transvaser les linguines de courgettes dans une grande jatte. Sortir le panier de cuisson à l’aide de la spatule, verser les légumes dans la jatte et réserver au chaud.

  5. Mettre une coupelle sur le bol mixeur, y peser la fécule et 40g d’eau, délayer, verser dans le bol mixeur et cuire 2min/à 90°C/à vitesse2, rectifier l’assaisonnement, verser sur les légumes et mélanger. Ajouter le tofu grillé sur les courgettes, parsemer de sésame et de coriandre puis servir.

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1219
Glucides (g)75
Protéines (g)49
Lipides (g)79