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Bowl de fondue chinoise
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

1 Oignons Oignon
(rouge ou blanc ou une échalote)
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d’olive)
1 boîtes boîte Maïs doux Maïs doux
(égoutté (140 g))
1 c-à-s c-à-s Farine Farine
6 dl dl Bouillon Bouillon
(bouillon à fondue chinoise de la veille)
Sel Sel
Poivre Poivre
2 tranches tranche Pains de mie Pain de mie
(ou brioche ou pain bis)
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Herbes Herbes
(hachées ou d’herbes séchées)
pincées pincée Sel Sel
2 Œufs Œuf
150 g g Viande Viande
(Viande à fondue chinoise de la veille)

Bowl de fondue chinoise

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25 min
(7)

Préparation

Éplucher l’oignon, le couper en deux puis l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon brièvement. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson. Ajouter la farine, le bouillon de fondue chinoise et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser à mijoter pendant env. 5minutes. Saler et poivrer selon les goûts.

Pour les croûtons, couper le pain de mie en petits dés. Éplucher l’ail et le couper en deux. Mettre le beurre et l’ail dans une poêle et faire fondre le beurre. Ajouter les dés de pain, saler et laisser dorer. Hacher finement les herbes aromatiques et les ajouter dans la poêle.

Battre les œufs dans une tasse. Les ajouter à la soupe bien chaude et laisser cuire brièvement. Répartir les restes de viande de la veille dans des bols et verser la soupe bouillante dessus. Servir avec des croûtons aux herbes.

Conseil gourmand…

S’il vous reste des légumes de votre fondue chinoise, ajoutez-les à la soupe.

Vous pouvez remplacer le maïs par des petits pois surgelés.