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Bowl mangue-saumon

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Ingrédients

0,5 Citrons verts Citron vert
(pressé)
30 g g Sauce soja Sauce soja
2 c-à-c c-à-c Miel Miel
30 g g Vinaigre de riz Vinaigre de riz
30 g g Huile de sésame Huile de sésame
1180 g g Eau Eau
1 c-à-s c-à-s Graines de sésame Graines de sésame
(noir)
0,5 c-à-c c-à-c Flocons de piment Flocons de piment
120 g g Chou rouge Chou rouge
(coupé en morceaux)
150 g g Couscous Couscous
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
(et un peu plus pour assaisonner)
Poivre Poivre
(pour assaisonner)
100 g g Edamame Edamame
(décortiquées, surgelées)
200 g g Filets de saumon Filet de saumon entier
(frais sans peau (de qualité sushi))
1 Mangues Mangue
1 Avocats Avocat
0,5 Oignons nouveaux Oignon nouveau
3 c-à-s c-à-s Noix de cajou Noix de cajou

Bowl mangue-saumon

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1:10 h
(27)

Préparation

  1. Mettre 150g d’eau et ½c. à c. de sel dans le bol mixeur et porter à ébullition 4min/à 100°C/à vitesse1. Ajouter le couscous et le cuire 5min/à 90°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. Le transvaser et le remuer pour décoller les grains.
  2. Tailler en dés (1cm) le saumon et la mangue, couper l’avocat en tranches (5mm) et un oignon nouveau en fines rondelles.
  3. Poser une jatte sur le couvercle du bol mixeur, y peser le jus de citron vert, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, 30g d’eau, les graines de sésame et les flocons de piment. Retirer la jatte et mélanger.
  4. Mettre le chou rouge dans le bol mixeur, le hacher 10s/à vitesse4 et le transvaser.
  5. Retirer le panier de cuisson à l’aide de la spatule et répartir dans 4bowls le couscous, le chou rouge, les dés de saumon et de mangue, les tranches d’avocat et les fèves edamame. Arroser de sauce, garnir de rondelles d’oignon nouveau et noix de cajou et servir.