Préparation
Il est tout à fait normal d’avoir des courbatures après une séance de sport. Celles-ci sont causées par les micro blessures des fibres musculaires, qui peuvent aisément se soigner grâce à l’apport en protéines. Cette recette est riche en protéines, et constitue le repas idéal pour prévenir les courbatures après le sport. Par ailleurs, ce plat compense la perte de minéraux. Sans oublier qu’il est également délicieux.
presser le citron vert et mélanger une c. à s. du jus avec la sauce au piment
découper le filet de saumon en gros dés, les enfiler sur les brochettes, puis les faire tremper dans la marinade au citron vert et au piment
éplucher l’avocat et le découper en dés avec les tomates cerises
hacher la coriandre fraîche
placer les trois ingrédients dans une jatte et les mélanger avec une c. à c. de jus de citron vert, du sel et du poivre
faire chauffer une poêle et y ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive
y faire revenir les brochettes de saumon pendant environ cinq minutes de chaque côté
hacher le chou vert et découper le poivron en dés
faire revenir les deux légumes pendant cinq minutes dans le reste d’huile d’olive
il suffit ensuite de dresser les légumes poêlés sur une assiette et de les garnir d’une brochette de saumon