Brochettes de saumon avec chou vert et avocat

Brochettes de saumon avec chou vert et avocat
Niveau de difficultéfacile
Cuisson45 min

Préparation

    Il est tout à fait normal d’avoir des courbatures après une séance de sport. Celles-ci sont causées par les micro blessures des fibres musculaires, qui peuvent aisément se soigner grâce à l’apport en protéines. Cette recette est riche en protéines, et constitue le repas idéal pour prévenir les courbatures après le sport. Par ailleurs, ce plat compense la perte de minéraux. Sans oublier qu’il est également délicieux.

    presser le citron vert et mélanger une c. à s. du jus avec la sauce au piment

    découper le filet de saumon en gros dés, les enfiler sur les brochettes, puis les faire tremper dans la marinade au citron vert et au piment

    éplucher l’avocat et le découper en dés avec les tomates cerises

    hacher la coriandre fraîche

    placer les trois ingrédients dans une jatte et les mélanger avec une c. à c. de jus de citron vert, du sel et du poivre

    faire chauffer une poêle et y ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive

    y faire revenir les brochettes de saumon pendant environ cinq minutes de chaque côté

    hacher le chou vert et découper le poivron en dés

    faire revenir les deux légumes pendant cinq minutes dans le reste d’huile d’olive

    il suffit ensuite de dresser les légumes poêlés sur une assiette et de les garnir d’une brochette de saumon

Valeurs nutritives

Calories (kcal)818
Glucides (g)43.2
Protéines (g)45.1
Lipides (g)55.6