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Brochettes de saumon avec chou vert et avocat

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Ingrédients

1 Filets de saumon Filet de saumon entier
(selon ta faim)
1 Avocats Avocat
(mûr)
1 Citrons verts Citron vert
2 Paprika Paprika
(rouge)
200 g g Chou vert Chou vert
(env. 1/4 de chou)
6 - 8 Tomates cerises Tomate cerise
1 c-à-s c-à-s Coriandre Coriandre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 c-à-s c-à-s Sauce au piment Sauce au piment

Brochettes de saumon avec chou vert et avocat

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45 min
(10)

Préparation

Il est tout à fait normal d’avoir des courbatures après une séance de sport. Celles-ci sont causées par les micro blessures des fibres musculaires, qui peuvent aisément se soigner grâce à l’apport en protéines. Cette recette est riche en protéines, et constitue le repas idéal pour prévenir les courbatures après le sport. Par ailleurs, ce plat compense la perte de minéraux. Sans oublier qu’il est également délicieux.

  • presser le citron vert et mélanger une c. à s. du jus avec la sauce au piment
  • découper le filet de saumon en gros dés, les enfiler sur les brochettes, puis les faire tremper dans la marinade au citron vert et au piment
  • éplucher l’avocat et le découper en dés avec les tomates cerises
  • hacher la coriandre fraîche
  • placer les trois ingrédients dans une jatte et les mélanger avec une c. à c. de jus de citron vert, du sel et du poivre
  • faire chauffer une poêle et y ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive
  • y faire revenir les brochettes de saumon pendant environ cinq minutes de chaque côté
  • hacher le chou vert et découper le poivron en dés
  • faire revenir les deux légumes pendant cinq minutes dans le reste d’huile d’olive
  • il suffit ensuite de dresser les légumes poêlés sur une assiette et de les garnir d’une brochette de saumon

Valeurs nutritives

Graisses55,6 g Glucides43,2 g Protéines45,1 g kcal818 kJ3420