Bruchettas aux pommes de terre et à la raclette

Bruchettas aux pommes de terre et à la raclette
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

    Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et les déposer sur la plaque, face coupée vers le haut. Saler et poivrer légèrement, puis répartir les tranches de fromage dessus.

    Pour le pesto, mixer finement tous les ingrédients et l’huile d’olive à l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment en poudre et du sucre. Répartir le pesto sur le fromage à raclette.

    Enfourner les pommes de terre à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire gratiner 15 à 20minutes.

    Conseil gourmand…

    Excellent avec un carpaccio de mandarines.

    Une fois recouvert d’huile, le pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.