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Ingrédients
4 | Pomme de terre Pomme de terre | ||
cuites ou patates douces cuites | |||
8 tranches tranche | Fromage à raclette Fromage à raclette |
4 brins brin | Menthe Menthe | ||
menthe poivrée | |||
4 brins brin | Persil Persil | ||
2 c-à-s c-à-s | Cacahuètes salées Cacahuètes salées | ||
ou d’amandes ou d’autres noix | |||
20 g g | Parmesan Parmesan | ||
râpé | |||
1 c-à-s c-à-s | Vin jaune Vin jaune | ||
3 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
ou d’huile de colza | |||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
Poudre de piment Poudre de piment | |||
1 pincées pincée | Sucre Sucre | ||
0,25 | Citrons Citron | ||
2 traits de jus |
Bruchettas aux pommes de terre et à la raclette
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Préparation
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et les déposer sur la plaque, face coupée vers le haut. Saler et poivrer légèrement, puis répartir les tranches de fromage dessus.
Pour le pesto, mixer finement tous les ingrédients et l’huile d’olive à l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment en poudre et du sucre. Répartir le pesto sur le fromage à raclette.
Enfourner les pommes de terre à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire gratiner 15 à 20minutes.
Conseil gourmand…
Excellent avec un carpaccio de mandarines.
Une fois recouvert d’huile, le pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.