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Ingrédients
4 | Pomme de terre
Pomme de terre (cuites ou patates douces cuites) | |
8 tranches tranche | Fromage à raclette Fromage à raclette |
4 brins brin | Menthe
Menthe (menthe poivrée) | |
4 brins brin | Persil Persil | |
2 c-à-s c-à-s | Cacahuètes salées
Cacahuètes salées (ou d’amandes ou d’autres noix) | |
20 g g | Parmesan
Parmesan (râpé) | |
1 c-à-s c-à-s | Vin jaune Vin jaune | |
3 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (ou d’huile de colza) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
Poudre de piment Poudre de piment | ||
1 pincées pincée | Sucre Sucre | |
0,25 | Citrons
Citron (2 traits de jus) |
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+ Create new shopping listBruchettas aux pommes de terre et à la raclette
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Préparation
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et les déposer sur la plaque, face coupée vers le haut. Saler et poivrer légèrement, puis répartir les tranches de fromage dessus.
Pour le pesto, mixer finement tous les ingrédients et l’huile d’olive à l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment en poudre et du sucre. Répartir le pesto sur le fromage à raclette.
Enfourner les pommes de terre à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire gratiner 15 à 20minutes.
Conseil gourmand…
Excellent avec un carpaccio de mandarines.
Une fois recouvert d’huile, le pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.