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Canard laqué sur son lit de salade d’asperges

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Ingrédients

500 g g Asperge Asperge
(verte)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
200 g g Fraises Fraise
0,5 Citrons Citron
(bio (zeste et jus))
Poivre Poivre
Sel Sel
(gros sel de mer)
320 g g Canard Canard
(canard laqu  surgel )

végétarien:

2 Pièces Pièce Mozzarella Mozzarella
3 c-à-s c-à-s Farine Farine
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
(gros sel de mer)
1 Œufs Œuf
70 g g Chapelure Chapelure
Huile Huile
(pour frire)

Canard laqué sur son lit de salade d’asperges

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50 min
(87)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 C (chaleur tournante)
  • laver les asperges, couper le bout dur et les couper en deux dans le sens de la longueur faire chauffer 1 c. às. d’huile dans une poêle, puis faire griller les asperges 5-6 min en les retournant régulièrement
  • parer les fraises et les couper en deux ou en quatre, selon la taille
  • dresser les asperges et les fraises, puis les arroser avec le reste d’huile et le zeste et le jus de citron
  • saler avec le gros sel et poivrer
  • faire cuire le canard laquédans le four préchauffé30-35 min ou jusqu’àobtenir la cuisson voulue
  • Couper le canard en tranches et le dresser sur les asperges

Préparationvégétarien:

  • couper les boules de mozzarella en deux dans le sens de la longueur remplir une poêle d’huile (jusqu’àenviron 4-5 cm de hauteur), et faire chauffer àenviron 170 C
  • verser la farine, l’œuf et la chapelure dans des assiettes creuses distinctes battre l’œuf l’aide d’une fourchette
  • mélanger la chapelure avec le gros sel
  • rouler la mozzarella dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure la rouler une nouvelle fois dans l’œuf et la chapelure
  • faire frire les morceaux de mozzarella un par un, 3-4 min dans l’huile, jusqu’àce qu’ils soient bien dorés les sortir à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant

(Recette de René Schudel)

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