Carbonara de courgettes

Carbonara de courgettes
Niveau de difficultéfacile
Préparation15 min
Cuisson30 min

Préparation

  1. Mettre l’oignon, l’ail et 40ml d'huile d'olive dans le bol mixeur, hacher 5s/à vitesse7 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  2. Ajouter la marjolaine, les courgettes, ½c. à c. de sel et 2pincées de poivre et cuire 11min/à 110°C/rotation anti-horaire/à vitesse1.

  3. Transvaser la préparation et la réserver. Laver le bol mixeur.

  4. Mettre l’eau, 1c. à c. de sel et 1c. à s. d'huile d’olive dans le bol mixeur et chauffer 10min/à 100°C/à vitesse1.

  5. Ajouter les pâtes, les cuire conformément aux indications sur l’emballage à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1, puis les égoutter et les réserver au chaud.

  6. Mettre les lardons dans le bol mixeur et cuire 3min/à 110°C/rotation anti-horaire/à vitesse1, puis les transvaser. Laver le bol mixeur.

  7. Mettre le pecorino et le parmesan dans le bol mixeur et hacher 5s/à vitesse10.

  8. Ajouter les jaunes d'œufs et 1pincée de poivre, puis mélanger 20s/à vitesse5.

  9. Bien mélanger les pâtes, les courgettes, la crème aux œufs et au fromage et les lardons.

  10. Arroser d’un filet d’huile d’olive (10ml), garnir et servir.

  11. Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1498
Glucides (g)20
Protéines (g)59
Lipides (g)133