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Ingrédients
0,5 dl dl | Vinaigre de vin
Vinaigre de vin (ou de vinaigre de cidre) | ||
0,5 dl dl | Eau Eau | ||
2 c-à-s c-à-s | Sucre Sucre | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
1 c-à-c c-à-c | Poivre
Poivre (grains de poivre) | ||
2 c-à-s c-à-s | Sucre de canne
Sucre de canne (ou de sucre cristallisé) | ||
1 | Oignons
Oignon (rouge) | ||
4 | Mandarines Mandarine | ||
1 c-à-s c-à-s | Cacahuètes salées
Cacahuètes salées (ou de cacahouètes salées ou d’autres noix) | ||
1 dl dl | Vin jaune Vin jaune | ||
2 brins brin | Coriandre
Coriandre (ou de persil) |
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
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Create new shopping listCarpaccio de mandarines
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Préparation
Dans une petite casserole, porter le vinaigre à ébullition avec l’eau, le sucre, le sel et les grains de poivre.
Peler l’oignon, le couper en fines rondelles, puis défaire celle-ci délicatement. Verser la réduction de vinaigre sur l’oignon et laisser infuser au moins 15minutes.
Retirer la peau des mandarines à l’aide d’un couteau tranchant. Couper la chair des fruits en fines lamelles et les disposer dans des assiettes. Presser la peau restante et l’ajouter à la réduction de vinaigre.
Hacher grossièrement les cacahouètes et la coriandre. Retirer les oignons confits de la réduction et les répartir sur le carpaccio de mandarines. Parsemer de cacahouètes et de coriandre, puis saler et poivrer.
Conseil gourmand…
Excellent avec desbruchettas aux pommes de terre et à la raclette.