Carpaccio de mandarines

Carpaccio de mandarines
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    Dans une petite casserole, porter le vinaigre à ébullition avec l’eau, le sucre, le sel et les grains de poivre.

    Peler l’oignon, le couper en fines rondelles, puis défaire celle-ci délicatement. Verser la réduction de vinaigre sur l’oignon et laisser infuser au moins 15minutes.

    Retirer la peau des mandarines à l’aide d’un couteau tranchant. Couper la chair des fruits en fines lamelles et les disposer dans des assiettes. Presser la peau restante et l’ajouter à la réduction de vinaigre.

    Hacher grossièrement les cacahouètes et la coriandre. Retirer les oignons confits de la réduction et les répartir sur le carpaccio de mandarines. Parsemer de cacahouètes et de coriandre, puis saler et poivrer.

    Conseil gourmand…

    Excellent avec desbruchettas aux pommes de terre et à la raclette.