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Ingrédients
2 | Carrés d'agneau Carré d'agneau | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (huile d’olive vierge extra) | |
4 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (légèrement écrasées) | |
Romarin
Romarin (frais) | ||
Thym
Thym (frais) | ||
Sel
Sel (les goûts) | ||
Poivre
Poivre (les goûts) |
Pour la ratatouille:
1 | Oignons
Oignon (gewürfelt) | |
2 | Poivrons
Poivron (rouge & jaune, coupé en dés) | |
2 | Courgette
Courgette (coupé en dés) | |
2 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (haché) | |
400 g g | Tomates hachées Tomate hachée | |
6 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (huile d’olive vierge extra) | |
Thym
Thym (frais) | ||
Basilic
Basilic (frais) | ||
Sel
Sel (les goûts) | ||
4 | Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre |
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+ Create new shopping listCarré d’agneau avec ratatouille et gratin de pommes de terre
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Préparation
Préparation:
- frotter les carrés d’agneau avec l’ail haché, le romarin et le thym et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur, le mieux toute une nuit
Pour la ratatouille:
- faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole
- faire revenir les dés d’oignon et les gousses d’ail hachées jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- ajouter tout d’abord les dés d’aubergine et les faire revenir pendant 2-3 minutes
- ajouter ensuite les dés de courgettes et les poivrons, faire revenir pendant encore 3-4 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres
- ajouter les tomates en conserve et bien mélanger
- ajouter le thym et le basilic frais et assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre
- faire mijoter la ratatouille pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce se soit épaissie
- préparer pendant ce temps l’agneau et le gratin de pommes de terre
Pour le carré d’agneau:
- préchauffer le four à 200°C
- faire chauffer l’huile dans une poêle
- saisir les carrés d’agneau dans la poêle des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis saler et poivrer
- déposer les carrés d’agneau dans un plat allant au four et continuer la cuisson pendant 20-25 minutes dans le four préchauffé (indépendamment de la cuisson désirée)
Pour le gratin de pommes de terre:
- enfourner le gratin de pommes de terre (aucune décongélation requise) pendant env. 20 minutes avec l’agneau
- conserver le gratin de pommes de terre au chaud dans le four éteint
- sortir les carrés d’agneau du four et laisser reposer 5 minutes avant de les découper en côtelettes et de servir
- servir le carré d’agneau avec la ratatouille et le gratin de pommes de terre
- déguster ce délicieux plat!
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Valeurs nutritives
Graisses39
g
Glucides25
g
Protéines50
g
kcal690
kJ2888