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Carré d’agneau avec ratatouille et gratin de pommes de terre

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Ingrédients

2 Carrés d'agneau Carré d'agneau
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(huile d’olive vierge extra)
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
(légèrement écrasées)
Romarin Romarin
(frais)
Thym Thym
(frais)
Sel Sel
(les goûts)
Poivre Poivre
(les goûts)

Pour la ratatouille:

1 Oignons Oignon
(gewürfelt)
2 Poivrons Poivron
(rouge & jaune, coupé en dés)
2 Courgette Courgette
(coupé en dés)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(haché)
400 g g Tomates hachées Tomate hachée
6 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(huile d’olive vierge extra)
Thym Thym
(frais)
Basilic Basilic
(frais)
Sel Sel
(les goûts)
4 Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre

Carré d’agneau avec ratatouille et gratin de pommes de terre

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2:00 h
(13)

Préparation

Préparation:

  • frotter les carrés d’agneau avec l’ail haché, le romarin et le thym et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur, le mieux toute une nuit

Pour la ratatouille:

  • faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole
  • faire revenir les dés d’oignon et les gousses d’ail hachées jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • ajouter tout d’abord les dés d’aubergine et les faire revenir pendant 2-3 minutes
  • ajouter ensuite les dés de courgettes et les poivrons, faire revenir pendant encore 3-4 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres
  • ajouter les tomates en conserve et bien mélanger
  • ajouter le thym et le basilic frais et assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre
  • faire mijoter la ratatouille pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce se soit épaissie
  • préparer pendant ce temps l’agneau et le gratin de pommes de terre

Pour le carré d’agneau:

  • préchauffer le four à 200°C
  • faire chauffer l’huile dans une poêle
  • saisir les carrés d’agneau dans la poêle des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis saler et poivrer
  • déposer les carrés d’agneau dans un plat allant au four et continuer la cuisson pendant 20-25 minutes dans le four préchauffé (indépendamment de la cuisson désirée)

Pour le gratin de pommes de terre:

  • enfourner le gratin de pommes de terre (aucune décongélation requise) pendant env. 20 minutes avec l’agneau
  • conserver le gratin de pommes de terre au chaud dans le four éteint
  • sortir les carrés d’agneau du four et laisser reposer 5 minutes avant de les découper en côtelettes et de servir
  • servir le carré d’agneau avec la ratatouille et le gratin de pommes de terre
  • déguster ce délicieux plat!

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Valeurs nutritives

Graisses39 g Glucides25 g Protéines50 g kcal690 kJ2888